※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

エレベーターが怖くて一人では乗れません。子どもとの移動が増えると不安が増します。特に男性が乗るとパニックになりますが、病院のエレベーターは大丈夫です。

エレベーターが怖いって思う人いませんか?

私はエレベーターが怖く知り合いの誰かが一緒じゃないと乗れません。
理由は誰かに襲われたらどうしよう変な人が着いてきたらどうしようと思ってしまう。です
同じような人いませんか?
子どもが産まれてベビーカーでの移動が増えるのでエレベーターを使わないといけないことが増えそうです。
子どもを連れてだと尚更怖くてどうしていいかわからないです。
特に男の人が乗ってくるとどうしようって不安になってしまいます
パニックになりがちになります。

ちなみに病院のエレベーターならなんとか乗れます。

コメント

ていと☆

私の友人がエレベーターが怖くて前に私が住んでいたマンションに遊びに来たときはいつも下まで見送ってました。
彼女の理由はお化け見えたらとかそういうことみたいです。

私も怖いとかはありませんが、防犯上の理由で他のかたと一緒に乗ることはありません。
自分が乗ったエレベーターに後から男性が乗ってきたら、ごめんなさいこっちのエレベーターじゃありませんでした、とか、電話も掛かってきていないくせに電話掛かってきたのですみませんとか言ってエレベーター降りること多いですよ😅

• な

そうなんですね
    たしかに降りるってのも手ですね!
    少しづつ乗れるようになって行きたいです。

• 7月25日
  • ていと☆

ていと☆

あと、乗るときは手前ではなくて奥に行った方が後ろに立たれているより怖さは軽減されるかもしれません。
    少しずつで良いと思います😃

• 7月25日
  • な

人によるとは思いますが奥に行ったら逃げれない!って思っちゃいます。
    手前にいても後ろに追い詰められたら。って考えてしまって。
    これからベビーカーどうしようかそれも不安で😭

頑張っていきます。

• 7月25日