※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
ココロ・悩み

友達の言動に悩んでいます。友達の子供との比較に困惑しています。

友達がうちの娘のことを太りすぎだのミルク飲みすぎだの離乳食食べすぎだのバカにしてきます。
どうしたらいいですか?

友達の子はうちより1ヶ月後に生まれ、小さめです。

コメント

痩せすぎ、ミルクあげなさすぎ、だから大きくならないんじゃないの?
言い返せるなら、あまり言いたくないけど、言いたくなりますね😩

ママリ

離乳食、たくさん食べて偉いですね!☺️ うちは小食なので心配で…

ご友人はうちの子小さくて可愛いでしょアピールなのかもしれませんが、私なら赤ちゃんにそんな事を言うような人とは距離を置きます。

バルタン星人

飲まない心配するより、楽でいいよー!太り過ぎとか検診でも言われてないし✌️細すぎたりミルク飲まなくて指導されたりする子もいるみたいだから、私はこの子はこれでいいと思ってるよ👌って言い返したことあります!

恵

私なら付き合いやめます。
子供の事を言われるのは、たまりません…
ましてや、後から生まれてる子持ちに…

Hk@vcv/

バカにするような言い方なら
気にさわるから言わないでほしいって
言いますね😅

すぅー

私も叔母にボンレスハム笑って会うたびにばかにされます
叔母のところは低体重児でその後もガリガリタイプです
なんでこんなこといわれなきゃと思いこちらからは連絡しません
親戚じゃなかったら縁切りたい😃

それを言ってきたとき、聞こえてないフリして、別の話にすり替えます。そのフリはフリだとバレてもいい、むしろ、それでいいスタンスでいきます。聞いてる?とか言われたら、あ、ごめん聞いてなかった!でまた同じこと言ってきたら、へー😳って言います。

陽

ほっときましょ!
赤ちゃんの頃の体型なんて今後に関係ないですよ!
むしろ、赤ちゃんならではのムチムチいいじゃないですか💕
私だったら言い返さず少しずつ距離を置き、子どもが大きくなって友達の子が太ってたりしたら、内心笑ってやります😂

ビビ

バカにしてるの?してる気がなくても私はバカにされてるって感じたわ。食べないよりいいでしょ、元気な証拠だし。歩きだしたら自然と痩せてくと思うけど?他人の子より自分の子心配したら?
って言い返したいです(´・ ・`)

私なら、二度と自分から連絡しないです😓
会おうって言われても断る回数増やすと思います!

ちー

7ヶ月の赤ちゃんなんてプクプクしてて可愛いのが良いんですよ❤
今の時期に食べ過ぎ!飲みすぎ!なんてことはありません☺️
うんちの様子が普通なら問題ないですよ✨
うちの子も7ヶ月のときはプクプクムチムチでした。

私ならそんな友達とはちょっと距離置いちゃうかもです。
ストレスになるし、何より可愛い娘を馬鹿にされるなんてたえれません!

小さめだから内心大きくてよく食べるのがうらやましいんだとおもいますよ
気にしなくていいですしそんな人と仲良くする必要ないと思います
これからも比べてはお子さんのこと下げてくると思いますよ