※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちゃん
家族・旦那

なんかもう離婚した方が幸せなのかなとか思ってしまう。喧嘩でイライラ…

なんかもう離婚した方が幸せなのかなとか
思ってしまう。
喧嘩でイライラしすぎて、考えすぎて蕁麻疹出るなんて初めてだよ。
なんで弁当も家事も当たり前と思っての?
こっちも毎日じゃないけど、働いてるんですけど。
亭主関白求めてるんですか。
今日の喧嘩の時の言い方的に亭主関白求めてます感があったんですけど。
物にあたって蹴りまくって、朝起きれない、帰ってきたら育児する訳でもないのに良い身分ですね。ほんと。

コメント

ちびすけ

同じくです。
私は働いてはいませんが家事育児全てワンオペです。
なんでも当たり前だと思っています。一生寝てます、それか飯と😭

• ひいちゃん

ひいちゃん

コメントありがとうございます…
    なんでしてもらって当たり前なんですかね。
    昼間家に居て、育児が楽とでも思ってないとそういう行動できないですよね。
    意思疎通できない、いつ死ぬか分からない危機感と、機嫌悪くて泣く子供を相手してるキツさがわからないんでしょうね…。

• 7月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

何度も言ってるんですがわからないバカみたいです😭(笑)
    育児家事年中無休なんだよ。それなのにあなたは寝れて遊べていいね働いてるだけなのにって言ってます(笑)

• 7月25日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

離婚した方が快適だなって思います(笑)
    家に居る以上は、やっぱどこかでこっちも期待しちゃいます…。

• 7月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

わかります。そんな時は実家に帰ります(笑)
    同じ6ヶ月の赤ちゃん大変な気持ちわかります😭

• 7月25日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

共感できる方がいて良かったです…(;_;)
    子供可愛いし、大切な宝物なんですが育児の大変さを知って欲しいのにそれを楽だと思われてるのがむかつきます…

• 7月25日
寂しがり屋のひとり好き

全く同じ旦那がいます。
離婚はさすがにないなと思ってましたが、最近ほんとに離婚しようと思うようになりました。
物にあたる人ほんと嫌ですよね。
私も働いてるんですが、いざ私が夜ご飯用意しないとなんでないの?ってきれます。は?あなたが休みの日に仕事帰りの私にご飯作ってくれるんですか?自分ができないことを人には平気で要求してきます

仕事してる時だけですよ精神が休まるのは

• ひいちゃん

ひいちゃん

コメントありがとうございます。
    共感できるって心救われますね…。
    共働きなら、家事育児は平等かせめて6:4くらいで分けたいです。
    こっちだけ労働が凄すぎます。男っていいですよね。自然とご飯できて自然と洗濯物もあるものと思ってるなんて。

• 7月25日