※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

派遣で働いていると妊娠した場合、切られる可能性があるか知りたいです。産休後、同じ派遣先に戻れるか教えてほしいです。

初めて派遣で働こうと思っています。

入社から半年経ったところで妊活をしようかなと思っているのですが、派遣は妊娠したら切られてしまいますか?

産休後も同じ派遣先に戻れた方とか、派遣で妊娠された方のその後をお伺いしたいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

あもちゃん

私の派遣会社は1年経てばちゃんと育休とれました!
職場は変わっても派遣会社じたい変えてなければ!
なのでまた仕事始める時はその派遣会社に戻って働けました!

• もも

もも

コメントありがとうございます!(^^)大手の派遣会社は1年経てば育休とれますよね!

育休後、同じ派遣先に戻れましたか?それとも育休の際、1度契約は終了し、違う会社に派遣されましたか?

• 7月25日
  • あもちゃん

あもちゃん

契約終了し、違う会社に派遣されました!

• 7月25日
  • もも

もも

そうなんですね!やはり、一旦終了してしまうものですかね。。コメントありがとうございました!!(^^)

• 7月25日
newmoon

派遣先との契約期間にもよると思います💦
例えば3ヶ月毎や6ヶ月毎の更新だと、妊娠を報告した次の更新で切られる可能性はあります🤔
妊娠を理由に切ることは労働法違反ですが、単純に次は更新できないと言われてしまえばそこまでなので…。

• もも

もも

コメントありがとうございます!(^^)
    gloveさんは妊娠後更新ストップになってしまったのでしょうか?💦

• 7月25日
  • newmoon

newmoon

私はたまたま主人の転勤があり辞めざるを得なかったので辞めました💦💦

• 7月25日
  • もも

もも

そうだったんですね!!
    コメントありがとうございました(^^)♡

• 7月25日