※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

車の免許を取りそびれており、妊娠前期に取得を考えているが不安。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

誕生日の関係で車の免許を取りそびれたまま、高卒で実家から離れた場所で就職し、有り難いことに周りが車を出してくれることが多かったので不便を感じず、結局今も免許をとっていません。
妊娠前期に車校に通うことを考えたのですが仕事と体調面が追いつかず、その為産後に通う必要があるのですが正直不安です(._.`)同じ感じで免許をとりにいった方の経験談が聞けたら嬉しいです。

コメント

ままり(25)

産休にはいった8ヶ月途中から短期コースでとりましたよ〜😊

• 春

ご回答ありがとうございます🌸
    産休に入ったのが9ヶ月ギリギリだった為産後に行くしかなくて…😭😭

• 7月25日
みー☆

娘が1歳になる前くらいに義実家にお世話になって免許取りました😙
田舎で空いている時期に通ったので3週間で免許取れました!

• 春

ご回答ありがとうございます🌸
    3週間ですか!?すごい…!私の住んでる場所も田舎なので、空いてる時期を狙って行こうかと思います。1日中車校にいるような形で通われてましたか?

• 7月25日