※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中に髪の毛が薄くなることに不安を感じています。産後抜け毛はよく聞くけど、妊娠6ヶ月で急に薄くなってきました。元に戻るでしょうか?

妊娠中に髪の毛が薄くなった方いてますか?
産後抜け毛がひどくなるとはよく聞きますが、現在妊娠6ヶ月なんですが髪の毛が急に薄くなってきました。
元にもどるのでしょうか、、、すごく不安です。。。

コメント

りる

私は妊娠中髪の毛全然伸びなかったです!まつ毛とか眉毛も同様にです!
産んだらすぐ伸びて?はえて?きたので、栄養が赤ちゃんにいってたのかなぁーって⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾💗

あと、妊娠中は髪の毛が抜けにくく?なってるとかで、抜けてなかった分が産後まとめて抜けるって美容師の友達が言ってました!
だから今抜けてたりしたら産後に特別抜けるとかないかもですよ!分かんないですけど😂

• ぴよ

ぴよ

私も眉毛なども薄くなってしまって、焦ってます(゚o゚;;
    眉毛はどうにかなっても髪の毛、特に前髪あたりがスカスカになってきます。
    産後特別に抜けなくなる事願っときます。
    返答ありがとうございます!

• 7月24日
  • りる

りる

やっぱり眉毛にも影響きますよね( ¯꒳¯ )💧 私、髪の毛多い方だから気付かなかっただけなのかなと思い始めてきました!笑
    上のお子さんのときはこんなことなかったんですか??

• 7月24日
  • ぴよ

ぴよ

眉毛にも影響ありますね、、
    上の子の時は産後抜け毛があったぐらいで、それも人並み程度ぐらいで大丈夫だったんです!

• 7月25日
  • りる

りる

毎回おなじパターンというわけでもないんですね💦参考にさせてもらいます、ありがとうございます🙏💕

• 7月26日