子育て・グッズ 予防接種について、市外で受ける場合の手続きや費用について教えてください。ありがとうございます。 予防接種について。 夏休みに入り、3週間ほど実家に帰ることにしました。 しかし下の子(5ヶ月)の予防接種なんですが 実家に帰る次の日から接種可能なので できれば実家の方の病院で受けさせたいと思っています。 そこで質問なのですが 市外で予防接種を受ける場合は何か手続きがいりますか? また 市外で予防接種をする場合、代金はかかりますか? ちなみに摂取したいのは4種とBCGで定期のものなので普通ならお金はかからないと思うのですが。。 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 予防接種 病院 夏休み お金 ゆみっぺ(6歳, 9歳) コメント mama 手続きがいるかどうかは受ける小児科で 聞いたらいいと思います🙌🏻 料金はかかっても市役所に領収書を 渡せば返ってきますよ🙌🏻 7月24日 ゆみっぺ ありがとうございます。 そうします✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみっぺ
ありがとうございます。
そうします✨