顔と身体に赤いポツポツが出て、皮膚科で薬をもらったが、眉毛周りに集中している。別の皮膚科を受診すべきか、ワセリンを塗るべきか悩んでいる。眠いのかと思っていたが、痒くて目の辺りを擦っている。
1週間ぐらい前から身体と顔に赤いポツポツがでて一昨日皮膚科に行きましたが、顔は赤ちゃんはなるものだから仕方ないよ!と言われ身体の薬だけを貰いました。
身体の方は薬を塗ったらすぐに良くなったのですが、乳児湿疹の時とは違く眉毛の辺りに集中してあるのですが違う皮膚科受信したほうがいいですか?(・_・;)
それともワセリン?とかを塗ってみた方がいいのでしょうか?😭💦
最近よく目の辺りを擦ってることが多く眠いのかなって思ってたんですけど多分痒くて擦ってるんですよね…😭😭😭
- めめ(7歳)
姉妹mama♥
眉毛のあたりに出るのも乳児湿疹ですよ😞
お風呂の時にベビー石鹸で洗ってますか?
しっかりガーゼで拭いてあげて
保湿してあげることが大切です!
それでもよくらなかったら
お顔に塗るお薬貰った方がいいかと思います!
2児のママ
乳児湿疹だったら
お風呂の時ベビーソープであまりゴシゴシせずに手で優しく洗ってあげて シャワーでしっかり洗い流してあげた方がいいみたいですよ!
少し汗疹のようにも見えるので ローションタイプの保湿剤をお風呂上り塗ってあげたら良くなると思いますよ😌💓
りり
仕方ないは仕方ないですけど、薬塗らないと治りも遅いです😟私なら他の皮膚科に行きます🏃♀️
ワセリンはただの保湿で湿疹を治すものではないので、ちゃんと塗り薬もらった方が良いかなと👀
コメント