※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

鼻水だけで病院行くタイミングは、特に熱や咳がなく、おっぱいもよく飲む状態で、鼻水が続く場合。一概には言えませんが、症状が長引く場合は受診を考えましょう。

病院に行くレベルの鼻水ってどんな感じからですか?

特に熱はなく、咳もなし、おっぱいもよく飲む。
ただ鼻水が出ます。
一日中出てる訳ではないのですが…。
皆さんは鼻水だけだと
どうなったら病院行きますか?
目安を教えてください!

コメント

ガラピ子

うちは二人ともすぐ耳の中赤くなるので鼻水が出たらすぐ行きます😭

ゆん

鼻水だけなら黄色い鼻水
になったらです😊

ゆってん

耳鼻科に行って吸引だけしてもらいます!

詰まって寝苦しそうなら耳鼻科行って吸引してもらいます!

あまり放置しても中耳炎になりかねないので😅1日中出てるわけじゃないならお家で鼻水吸ってあげて様子見で大丈夫だと思いますよ😊

まーもーめー

サラサラ透明だったら様子見て、鼻づまりがあったり鼻水がドロドロしてるor青緑や黄色など色付きになったら受診してます(^^)
ドロドロや色付きは中耳炎に移行することがあるので、受診の目安にしてます。

せいママ☆*:.。

夜ズビズビいったり詰まって眠れない感じなら行きます。
あと鼻水が大量なら行った方がいいですよ!

ゆい

鼻水だけなら私は行かないです😅
病院に行った時に先生が活気がなかったり食欲がなかったら診察したほうがいいけど、病院に行くことでうつることがあるから、と言われました☺️