※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

双子妊婦で、切迫流産で自宅安静中。髪の毛をバッサリ切りたいが、美容院に行くタイミングが迷っています。外出は許可されています。

現在双子妊婦しており、いつのタイミングで美容院に行くか迷っています。切迫流産で自宅安静ですが、外出は許可出ています。髪の毛の長さが胸辺りまできていて、切るならバッサリと考えています😄

コメント

双子ママ

うちも双子です❤️
安静にしてくださいね😳

R&M

30週すぎると入院になる可能性が高くなると言われたので27.8週くらいに肩につくかつかないかの長さで伸びっぱなしになっても大丈夫な様にグラデーションカラーしました😊

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

双子の育児だと美容院にもなかなか行けないと思うので思い切ってベリーショートにしようと思っています!もう少ししたら行ってみようと思います👍

• 7月24日
  • R&M

R&M

私は毛が太く、毛量も癖もあるので纏められるギリギリのラインでした💦
    産後の美容室は3.5ヶ月後でした😅

• 7月24日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

首が座ったら預けて行く感じですよね?

• 7月24日
  • R&M

R&M

産後半月は子供達入院で通い、その後は慣れるまでバタバタで、出かけるより寝たいが優先されました😅
    3ヶ月位になるとミルク時間睡眠と落ちついてきて、実母に預けて美容室いきました。

• 7月24日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

半年は大変な時期なんですね💦自分の時間もなくなりますよね😅

• 7月24日
あきちゃん

今日まさにばっさり切りました!
乾かす時間ももったいないしお世話する時邪魔なので生まれるまで少し伸びることも加味してとにかく短く少なくしなくしよう思って15ねんぶりくらいにベリーショートになりました^_^ 笑

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね!髪の毛が伸びて乾かすのも大変だけど、家の中でも結ばないと邪魔なんですよね💦

• 7月25日
もこちゃん

私は産後2カ月の時バッサリショートボブにしました💦
正直妊娠中にバッサリいけばよかったなって思うくらい楽です😂
双子妊娠は切迫早産になりやすいので、はやめに美容室行くことおススメします😊私は33週で入院でした💦

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね!行ける時に行くのがベストですよね!カットだけなら時間も短縮出来ますよね!

• 7月25日
  • もこちゃん

もこちゃん

そうですね!
    髪の毛明るく染めていますか?染めていたら、産後プリンになるので髪の毛色落としておくといいですよ。2回くらいは染めれば色が落ち着くはずですので。
    乾くの早くてめちゃめちゃ楽です💦😂

• 7月25日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます♡実は黒髪なんです😄ずっとボブが多かったのでバッサリ✂したいと思います!
    ありがとうございます✨🤗

• 7月25日