パンツタイプのおむつについて質問です。いつから使い始めましたか?ゆるゆるうんちのときは大変でしょうか?
パンツタイプのおむつについて!
生後3ヶ月の娘がいます。
先日寝返りをしました!
最近、おむつ交換時も寝返りしそうになりなかなか交換が難しくなってきました💦
そろそろパンツタイプかなとも思っているのですが、娘はウンチがゆるめで、一度に大量に出てしまいます。
パンツタイプだとゆるゆるうんちのとき交換しにくいのかな?と思いまして、使用されてる方に伺いたいと思います。
いつからパンツタイプにされましたか?
うんちのときは大変ですか?
お答えいただけると嬉しいです‼️
- au(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
こゆでぃ
3ヶ月半くらいからパンツにしました!
月齢の割に体が大きいのでMでぴったりなので漏れたりはないです!
まだ細身なのであればパンパースのパンツおすすめします!
うちはパツパツになるのでメリーズですが🤣笑
newmoon
3ヶ月からパンツタイプ使ってましたよ〜🙆♀️
オムツ替えの時は横を破って替えるのでテープとなんら変わらないです😊
退会ユーザー
ムーニーのゆるうんちポケットあるパンツタイプのやつだと背中漏れしにくいですよ😊
うんちのあとはテープ使ってました😊
はじめてのママリ
息子は2ヶ月の時からパンツタイプ使ってます!いつもうんちがゆるめで、足をよく動かすので、漏れるし、テープがズレてくるので!替える時は横を破るので、テープタイプと変わらない方法で変えれますよ😊
かわち
うちは10ヶ月ですが、パンツとテープを併用してます!!
寝返りもしますが、足をバタバタするのでパンツだと片方履かせても脱げてまた履かせても脱げてを繰り返すので、寝かせてオムツを変えるならテープの方が楽です😂
うんちゆるゆるならムーニーはどうでしょう?
ゆるうんちポケットがありますよー✨うちの子は固めうんちなので使用してませんが友人は良かったと言ってましたよ😊
Kotori
パンツは高いので未だにテープ使ってます🤣
メリーズのLを卒業するまでテープで行こうかなと思っています🤔
おまめ
2ヶ月なる前にパンツに変えました。ムーニーのエアフィットパンツS使っています!
ゆるうんちポケットが最強です💩
一度も背中漏れしてません♩
パンツのギャザー破くだけなのでテープとそんなに変わらず出来ました!
パンツは履かせるタイムラグでうんちを追加されたら大変なので汚れたところがお尻につかないように折り曲げてお尻の下に引いたまま足を通してお尻をすぽっと履かせる時に同時に下の汚れたオムツを引きながら取っています!
今のところ不便さは感じていません(*^ω^*)
コメント