※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seika
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がパパ見知りで大泣き。パパに対する認識がないのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

9ヶ月の女の子がいます。旦那は仕事で朝早くから夕方くらいまでが毎日。週に1回休みがあればいいほうです。育児には協力してもらっていたのですが、それでもパパ見知りがひどすぎて、最近ではパパの顔を見るだけで全く知らない人かのように大泣き。これって普通に今はママがいい時期だからなのですか?でも本当に近づくだけでも機嫌が悪い時だと大泣きします。。。パパって認識できていないのでしょうか…どうすればなおせますかね…

コメント

ぴーちゃん

パパとママが仲良くしてる姿を見せるといいですよ😄パパと子どもだといつまでも直らないので、ママと子どもが一緒で、パパと遊ぶって感じにしていくと直りました♡

• seika

seika

なるほど!!!わたしとぜひやってみます!ありがとうございます(*´∀`)

• 3月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは三ヶ月くらいから酷かったです😂
    パパの気持ちが折れる前に、ぜひやってみてください!
    大好きなママが楽しく話したりしてる人は子どもも絶対好きになりますよ♡

• 3月28日