※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.t
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、一時帰宅したいです。同じ経験の方いますか?

切迫早産、頸管長短縮1.6cmで入院しました!
それで一応出産終わるまでは入院する予定です。
ですが一時帰宅したいです。
同じような方で一時帰宅できた方いらっしゃいますか?

コメント

私はもっと短かったですが37週で点滴をやめて退院しましたが今だに産まれてないです😂💦

• s.t

s.t

そうなんですね!
    私は点滴もしてなくて、ただお薬と安静と言われてます。

• 7月24日

退会ユーザー

点滴してないなら帰りたいですよね😥💦
    でもそんだけ短くてその週数で内服とはちょっと心配ですね😥

• 7月24日
y♡

私も1.4cmになり34週から37週まで入院していました☺️
37週2日に血圧が高いために帝王切開の予定で、37週0日に1日だけ出産準備のため一時退院させてもらいました😭🙏
でも、帰ったその日の夜中に破水してしまいすぐに病院に戻って出産になってしまいました😢💦

• s.t

s.t

そうなんですね。
    37週越えると退院させてもらえるところが多いみたいですね。
    それでもいいから一時帰宅したいです☺️

• 7月24日
なめこ

30wで1.5cmになり入院でした。
私の場合は36w0dで退院でしたよ!
病院によって考えが違うのかもしれませんが、頚管が短いだけなら36w以降、出産まで管理入院する必要は無いんじゃないかなーと思いました💦

ただ、1.6cmということを考えると、36w以前の一時帰宅は難しいかもしれませんね😅

• s.t

s.t

そうですよね
    36週以前の退院は期待せず臨月入っての退院を期待しときます😁

• 7月24日