※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんへ。家事が大変で手が回らず、子育てに追われています。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢のママさん!家事ってちゃんとしてますか?
うちは子供が産まれてからだらけまくりです…毎日掃除機、洗い物、手抜き料理、洗濯くらいしか出来ず家は散らかり放題、埃も溜まってきました。トイレ掃除も週一しかしてないしお風呂とか2、3週間してないかも-_-b
やらないと!と思うものの子供はあまり一人でご機嫌でいる時間はないし、お昼寝タイムも一緒にゴロゴロしたりお昼寝してしまったりで…だめだめです。
これから子供が動くようになったら小物とかどうにかしないといけないのに今もだらだらと携帯いじってばかりです。
皆さんちゃんと掃除してますか?

コメント

むっちまま

私は出産してから睡眠時間が短くても平気になってしまい、子供が寝ているときやご機嫌な時間がかなりあるのでその時間に家事していますよ😊

とはいっても床の掃除はルンバにまかせて洗濯はタオルは乾燥機にいれるのでたたむだけ、干したものはハンガーのままクロークなので楽してるところもあります✨

• ママリ

ママリ

すごいです!
    私自身夜寝てるはずなのに元からよく寝るタイプなので昼寝してしまって…
    うちもロボット掃除機あるのに床に物がありすぎて使い物にならず、楽できるように工夫したいんですがなかなか難しいです。

• 7月24日
  • むっちまま

むっちまま

ものが床においてあるとロボットつかえないかもですね💦

うちはまったくといっていいほど最低限の物しかないので😓

でも育児もありますしらくしてもいかなとおもいますよ!

• 7月24日
ママリ

4ヶ月でそんだけやれば
偉いと思いますよ〜😳!
私もっと怠けまくりでした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんか自分が怠けすぎて家も人を呼べるような状態じゃないしだめだと思いつつもなかなか出来ず…やってもすぐ汚くなるし。

• 7月24日
唐揚げ

掃除はしなくても死なないので大丈夫です〜ずり這いしだすと埃とか気になって掃除するようになります🤣
今のうちに触られたくないものは手の届かないところに片付けておくと楽ですよ〜離乳食始まるともっと時間なくなるので🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    うちは収納が下手でカラーボックスにいくらでも手に届くようになってるのでどうにかしないとと思いつつ…

• 7月24日