お昼寝のたびに寝室エアコンつけていますか?リビングでお昼寝すると真っ…
お昼寝のたびに寝室エアコンつけていますか?
リビングでお昼寝すると真っ暗じゃないからか少しの物音で起きてしまうので、忍びの生活をしないといけなくて😂できれば真っ暗な寝室で寝かしたいです
3時間くらい起きていると眠いのかぐずりだします
8時頃に起床してエアコン切って、10:30頃にまたエアコンをつける‥‥
それならもう28度くらいにあげてつけっぱなしの方が良いのか🤔
日当たりの良い2Fの部屋なので切ると流石に30度超えます💧午前、午後と昼寝のたびにいちいちエアコンつけるのもな〜😂
みなさんどうされていますか?
電気代だけ考えるとリビングで寝かしたいですが、本当に本当にすぐ起きます。1人目と同じ🫠もっと寝てくれ〜🫠
- だりあ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
電気代は気になりますが熱中症の方が怖いのでお昼寝短時間でもエアコンつけてます!
だりあ
付けない選択肢はないのですが、付けっぱなしの方が良いかな?とか思ってきて🤔間隔が3時間くらいだと切るより付けっぱなしって思っていたのですが、毎回ONOFFしていますか?
はじめてのママリ🔰
ダイキンだったかな?どこかのメーカーが電気代検証してたのですが30分くらいならつけっぱなし、それ以上なら切った方が安いというのを見て、一応信じてONOFFしてます😅
だりあ
3時間と思っていました😱
調べてみます!ありがとうございます✨