※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃ
子育て・グッズ

新生児が寝ない様子について相談です。眠たいのにグズグズして寝てくれず、飽きたら泣く繰り返し。新生児はもっと寝ているイメージがあるが、2時間寝たかどうかくらいが今日の状況。

眠たいんだろうけどグズグズ言って
寝てくれないし疲れて置いたら
割と機嫌良く動いてたりして
飽きたら泣くの繰り返し😓

新生児なのに今日朝から
2時間寝たかどうかくらい
こんなもんなんですか?👀
新生児ってもっと寝てるイメージなんですけど…

眠たい割にはグズって寝てくれないし…

コメント

そんなもんだと思います😁
ウチも寝ないのなんてザラでしたし、寝たいけど上手に寝れなくてグズったり、お腹の中から外に出た事に気付いて不安で泣いたりとかじゃないですかね😁
なんで寝ないのって思うと逆にしんどくなったりするので、もうとことん付き合うつもりで接してみたら予想外な事が起きたりするかもですね😁

ママリ

そんな日もありますー💧
うちも朝起きてから今日二時間ぐらいしか寝てません…👶

まーゆ

こんにちは。

授乳、睡眠のリズムが整ってなくて、赤ちゃんもよく泣く、いちばん大変な時ですよね。
おつかれさまです^_^

うちの子もれちゃ様のお子さんと同じような感じでした。
とにかく寝ないし、抱っこしてないとしょっちゅう泣いてました。トイレもままならなず、こっちが泣きたいくらい😵
めちゃくちゃ睡眠不足になりました。睡眠不足になって、人格変わりそうになりました💦
その頃はよく 「赤ちゃん 寝る方法」 とか検索してました😂

泣いたら抱っこ、の繰り返しでつらいですよね。
でも、ずっとじゃないです。
うちも永遠にこんな生活が続くのかと思ってしまいましたが、2ヵ月過ぎたあたりから、自然とひとりで機嫌よくしていることも増え、夜もわりかし寝てくれるようになってました。いつの間にか、そうなってました。

新生児の赤ちゃんは、お腹の中の全てがママ頼りの生活から離れて、自分で呼吸したり飲んだり、生きていくため激動の毎日なんだと思います。小さい身体で一生懸命この世界に適応しようとがんばっているんでしょう。

ママも心身ともにつらいですよね。
誰か協力してくれる方はいらっしゃいますか?
ひとりで抱え込まないで(^。^)
少しでもいいから、横になって休んでくださいね。
家事は後回し!すぐにやらないといけない家事はなし!