コメント
ねこ
こんにちは。
今週両親学級でマタニティヨガの先生と話したのですが、
産後2ヶ月は回復に努めてストレッチを含めた運動は控えた方がいいとその先生は言ってました。助産師とマタニティ・産後ヨガの資格のある方です。
私もトレーナーなので自身の妊娠出産で得た経験を仕事に…と先生にお話聞きいた、という背景です。
色々な意見あるかと思いますが一意見として。
ねこ
こんにちは。
今週両親学級でマタニティヨガの先生と話したのですが、
産後2ヶ月は回復に努めてストレッチを含めた運動は控えた方がいいとその先生は言ってました。助産師とマタニティ・産後ヨガの資格のある方です。
私もトレーナーなので自身の妊娠出産で得た経験を仕事に…と先生にお話聞きいた、という背景です。
色々な意見あるかと思いますが一意見として。
「産後」に関する質問
出産手当金?産休手当について教えてください🙇♀️ 現在有給を使用しており、 5/21まで有給設定しお休みに入りました。 その当時、出産予定日は6月上旬でした。 ところが、帝王切開で5月18日に出産することになりそ…
後陣痛なんでしょうか? それとも調べたら周辺組織の回復過程?と出てきました。 今までは何もありませんでしたが 産後2週のおわりに何だか下腹部がチクチクする感じがあります。なんなんでしょう。
産後1ヶ月健診が終わったら、デパートに買い物に行きたいです🥺車で20〜30分くらいかかります。 上の子(小学生)は連れて行くとして、 赤ちゃんを連れていくかどうか悩んでます💦 授乳もあるので連れて行った方が張った時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
y
そうなんですね☺️じゃあ休めること中心に
手軽にできることしてみます☺️