子どもの為にも、ご機嫌良い母でいたいのですがすぐにイライラしてしま…
子どもの為にも、ご機嫌良い母でいたいのですがすぐにイライラしてしまいます😞
めちゃ長い愚痴吐きです!
ショッピングモールでお買い物していたら、主人がバカ高いシャツを買いました。
もちろん、お小遣いからですが…
こないだもまぁまぁ高いシャツ買ってたし、私はしまむらやGUなのに、
家に大量にある洋服どうにかしてよって
もうどんどんどんどんイライラしてきて😮💨
楽しいお買い物のはずがそんな感じになってしまいます。
お金ないって言ってるのに、見栄っ張りな主人にムカつく🤯
もう私もふっきれてお金つかって自分のご機嫌をとるべきですかね🫠
あとは産後更に酷くなったのですが、家が散らかってるのにもイライラしてしまいます。片付けないと気が済みません。
でも、子どものグッズが多すぎてリビング・キッチン周りが片付かずしんどいです。
断捨離もしなきゃいけないのに、もう色々手が回らなくて精神が病んできました…
- ままり(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

しゃぼんだま🫧
んー、正直自分の価値観を相手に押し付けすぎかなと思いました。
旦那さんは小遣いの範囲で自分のご機嫌を自分でとってるのに、それにイライラされても💦
ままりさんは家が散らかってるのにイライラするならご自身の好きなように綺麗にしたらいいし、それで自身のご機嫌取りをしたらいい気がします。
子供のグッズが多すぎるならそれを捨てればいいし、捨てられないなら収納グッズ豊かにして綺麗にしていくことでストレス解消していくか、汚いことを受け入れる余裕をもつしかない気がします。
生後5ヶ月のお子さんがいるとのこと、産後間もないですのでそのせいかと思われます。
どうか自分を癒すことを優先順位あげてほしいです🥺
やることなすこと、これは自分のご機嫌のためと思い
やりたいことを自分の意思で決めると
私自身は気が楽になりました。
手回らないですよね😭
なんで時間足りないんですかね😭
休みたいしし、やることいっぱいあるし😭
私は若干潔癖なところがあるのですが、そうも言ってられず散らかってるのを受け入れていった派です🙋♀️
ままり
第三者目線で冷静なコメントありがとうございます😭
自分で書いたものを改めてみても暴走してるのが分かりました💦
これで主人を責めるのは違いますよね😥反省です💦
結局投稿したあと眠れなくて、今すこし断捨離してたらスッキリしてきました💥
おっしゃる通りです。自分のご機嫌は自分でとっていくしかないですし、全て完璧にしていくなんて今の時期特に無理だと開きなおるしかないですよね🥲
まずは自分を癒してリフレッシュして、心の余裕をもてるようにします!
しゃぼんだま🫧
場面場面でご主人にイライラしたり、うまいこと家が回らずイライラしたり今後もあると思います😭
でもイライラしてんなー🤣って思えばいいし、休んだりストレス解消したり、都度ご自身の心の声に耳を傾けてあげてくださいね🥹
今日は、朝から頑張りましたね🥹
ままり
やっぱり1番近い人にぶつけてしまいがちで💦私自身かなりの察してちゃんなんで主人からしたら面倒だろうなと🤣
今日は自分の癒し日にします!
こんなのに回答してくださってありがとうございます🥹