※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやてママ
子育て・グッズ

昨日から熱が続き、38.6℃まで上がっています。解熱剤の座薬を使うべきか悩んでいます。助言をお願いします。

昨日10ヶ月の息子が37.5℃の熱が下がらないと保育園から連絡が来てお迎えに行きました。
今朝になってからも37.4℃と微妙だったので保育園をお休みして咳も少し出ていたので病院に連れていきました。病院で熱を測ったら38.5℃と急に上がっていて、帰ってからお昼にミルク240ccと病院からもらった薬を飲んでお昼寝しました。
お昼寝から起きてからも熱は下がらずむしろ38.6℃と上がってきています💧
機嫌も良く食欲もあって元気です。病院から解熱剤の座薬ももらってきているんですが使うべきか悩んでいます💦助言お願いします💦

コメント

マママ

機嫌も良く食欲あり元気なら解熱剤使わないです。
早くお熱下がりますように。

• かやてママ

かやてママ

わかりました!ありがとうございます!

• 7月24日
ぴょん🐰

お昼に飲んだお薬の中に解熱剤は入っていますか?
入っていなければ解熱剤を使っていいと思います〜😣💦
入っていれば様子見ですかね🤔

• かやてママ

かやてママ

鼻水と咳に効く風邪薬ですね💧

• 7月24日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

お子さんが辛そうになったら使ってあげてください〜🍀

• 7月24日
  • かやてママ

かやてママ

さっきちょっとグズグズなってきたので座薬使ってみました😅
    ただでさえ蒸し暑いので下がってくれればと思います💦
    ありがとうございました🙇

• 7月24日
123

お子さん辛そうでなく元気で食欲あるのであれば無理に熱下げない方がいいと思うので、使わないです!
でも、39度とか超えたら様子見つつ、痙攣とかもこわいので使っていいと思います🤔🤔

• かやてママ

かやてママ

さっきグズグズしだしたので座薬使ってみました😅
    食欲はあるけど、汗かかないのもちょっと気になったので少しでも熱が下がってくれるといいなと💦
    コメントありがとうございました🙇

• 7月24日