※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

赤ちゃんが既に3,385gあり早く産みたい!陣痛促す方法ありますか?オススメでも!散歩は2キロ歩いてます🚶‍♀️

赤ちゃんが既に3,385gあり早く産みたい!
陣痛促す方法ありますか?
オススメでも!
散歩は2キロ歩いてます🚶‍♀️

コメント

R。

階段のぼりおり、いいと思います!
お腹の子に はやく出ておいで〜、はやく会いたいよ〜、など話しかけるとか🤔😂

• ゆっきー

ゆっきー

階段を少し激しめに降りてます😂
    四つん這いで歩くのとかもいいんですかね🤔🤔

• 7月24日
  • R。

R。

そうなんですね😄諦めずにがんばってください!笑
    四つん這いで歩くのもいいって聞きますよねっ!

• 7月24日
ママリ

私は子宮口まだよく閉じてるね〜、赤ちゃん上の方にいるね〜と言われていて、それなら今のうちに上の子と遊んどこうと思い、近くの公園行って近所の子たちとも遊んでたら、その翌日に陣痛がきて2時間で産まれてきました😂
ちなみに39週ちょうどでした!
意外と赤ちゃんのこと考えずに、思いっきり遊んでたら「一緒に遊びたーい!」って出てくるかもしれないです!

• ゆっきー

ゆっきー

エコーでまだ骨盤にはまってないね〜と言われて内診してもらえませんでした😭

今日子どもたちと追いかけっことかくれんぼしたいと思います😂💓

• 7月24日
たろんが

毎日3〜5キロのウォーキング
スクワット3セット
階段昇り降り

やってましたが何の効果もなく
予定日超過6日で出産しました😂笑

何をやってもほんと赤ちゃんのタイミングなんだなって実感しました😅笑

でもやってて損はないと思うので(体力作り)
赤ちゃんに話しかけながら頑張ってください😊❤️
早く産まれておいで〜💕

suu

マタニティヨガで、
お産を促進するポーズとして、
ヤンキー座りみたいな感じのやつを教えてもらいました!
肩幅に足を開いて、そのまましゃがんでいき、両手を合掌してその肘で両足を外側に押す感じだったと思います。(かなりわかりにくくてすみません💦😳)
確か、花輪のポーズだったかな、、検索してみてください!

わたしは2人目の時、予定日超過して、そろそろ出てきて〜と思った時に夜なんとなくやってみたら、翌朝陣痛が来て産まれました!
たまたまタイミングだったのかもしれませんが、もしかしたら!😊

🍿1995'

スクワット
床掃除
温かい湯船に入る
ですかね💗

ママリ

私は満月の日に満月のパワーを頂こうと思い月が出る頃にお散歩しまくりました!
そしたらその夜中に陣痛きましたよー!
産科で働いてましたが実際満月の日お産は多いので月の力ってあると思います。