息子が一歳になり、母乳を卒業しフォローアップミルクについて悩んでいます。離乳食もたくさん食べ、ご飯を80〜100食べることもあります。皆さんはフォローアップミルクを上げていますか?
先日一歳に息子がなりました!
母乳を卒業しフォローアップミルクは飲ませたほうがいいのかとても気になりました!
息子は離乳食をたくさん食べます!
ご飯は一食80〜100食べておかわりする場合も😂
皆さんは上げてますか?
- い
コメント

退会ユーザー
おかずで栄養と取りたいのであんまり食べてないようならあげてもいいと思います

はなまる
10ヶ月で卒乳でしたが、離乳食しっかり食べてたので飲ませてなかったです!
かわりに牛乳はあげてました😌
-
い
コメントありがとうございます!
牛乳は普通に売ってるものをそのままあげていましたか?- 7月24日
-
はなまる
普通の普段飲んでる牛乳です!
1歳なりたてのころはレンジで軽く加熱してました☺️- 7月24日
-
い
ストローマグで飲ませてますか?哺乳瓶はいつ頃卒業しましたか?
質問ばかりすいません😂- 7月24日
-
はなまる
ストローマグで飲ませてました!
今はコップが使えるようになったのでコップですが☺️
哺乳瓶も卒乳と同時に卒業しました!
いえいえ、私で分かることであれば大丈夫ですよ🙆♀️💕- 7月24日

枝豆
保育士さんからはおっぱい卒業したらフォローアップにしたがいいと言われました!でも牛乳でもよさそうですね🤔
フォローアップミルクの方が鉄分とか成長に必要なものはとれるようですね😀
-
い
鉄分不足になりそうで心配です😭
ありがとうございます!- 7月24日

ノブ&シュンママ
離乳食をしっかり食べてたら大丈夫だと思います😊
一度やめてみて、離乳食だけでは明らかに体重が落ちてきたとか、すぐ風邪ひいたとかであればフォローアップミルクしてみてはどうでしょうか?
私の息子は離乳食だけで大丈夫だったのでミルクは飲まさなくて大丈夫でした😊
あと、私の息子もお昼がパンにする事が多く、牛乳か豆乳を少し緩くして飲ませてます。
冷たいままだとお腹が冷えそうな気がして💦
-
い
哺乳瓶はいつ頃卒業されましたか?
暖めて飲ましてみたいと思います!
ストローマグなどで飲ませてますか?- 7月24日
-
ノブ&シュンママ
哺乳瓶は1歳過ぎた頃に一度風邪をひいてミルクとか全て拒否した時がありそのタイミングで卒業しました。
今は、ストローで飲んでますよ😊
コップ飲みをチャレンジさせようとしてるんですが未だにストローじゃ無いと飲んでくれません💦- 7月24日
い