※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなな
子育て・グッズ

娘の突発性発疹について、発疹がいつ頃消えるかとお風呂の入浴について相談です。

0歳10か月の娘が突発性発疹にかかりました。高熱は終わって今朝から熱は下がりましたが、発疹が全体的に広がっています。この発疹はいつ頃無くなりますでしょうか?あとお風呂は入れても大丈夫でしょうか?

コメント

せな

熱が下がったら入ってもよいと思います!
ただ、温めすぎると発疹がひどくなることもおるのでさっと汗を流す程度でよいと思います!かかりつけ医にそのようにアドバイスされました!

うちの子は、3日目には完全に綺麗になりました〜。

• かんなな

かんなな

そうなんですね。お風呂の件了解致しました!本人はいたって元気なので焦っているのはわたしだけで…笑

湿疹って結構広範囲に出てるんですがそれも綺麗になりますかね?あとクリームなどはつけましたでしょうか?

• 7月24日
  • せな

せな

うちの子は背中、胸、腹に出ました。
    痒がる様子もなかったのでなにもせず様子観察してました 😊

• 7月24日
  • かんなな

かんなな

そうだったんですね…。
    うちは首回りお腹顔全体お股などなど…広がっております。

突発性発疹の場合って親にはうつるのでしょうか?

• 7月24日
  • せな

せな

移らないと思いますよ😊

• 7月24日
  • かんなな

かんなな

有難うございます…!
    安心しました!
    湿疹は見てるのも辛いですけど、2.3日は様子見するしかないですもんね…

• 7月24日