※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園行き始めた子供達が、本当に毎週末熱を出します😞40度越え…

4月から保育園行き始めた子供達が、本当に毎週末熱を出します😞40度越えの熱も多く、、0歳と2歳で2人で移しあっているのもわかるのですが、保育園行き出したら本当にこんなに熱って出るものですか?
何か違う病気があるのではないかと心配になります😞2歳の上の子の方が熱出します😞

コメント

まこ

保育園で働いてますが体調崩しやすい子は本当にしょっちゅう熱出してます😭1週間休まず来れたのすごい!!!って思う子もいたり…。きょうだいで移しあっていたら尚更ですよね💦
4歳くらいになると身体も丈夫になってくると思います😣

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
特にこの時期は単純に暑くて熱もこもれば体力も消費するので…
基本的には上の子の方が強いですが、体質もあるので下の子が貰った菌でやられてるのかもしれないですね😭
うちも上の子は今は年中もうそんなに休みませんが、通い始めはまぁ休みまくってました😂