※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

0歳って保育園預けるとどのくらい呼び出しくらいますか?仕事はじめて収…

0歳って保育園預けるとどのくらい呼び出しくらいますか?仕事はじめて収入安定させたいのですが、やはり難しいですかね??
みなさんどうされていますか?
やはり熱が出たら休むしかないですよね?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰 

末っ子を4ヶ月から預けていますが、0歳児クラスの時に呼び出されたのは0回でした!

ただ、今年4月から1歳児クラスになってからは既に2回呼び出しされてますし、欠勤も結構あります💦

上の双子の時は1歳児クラスから通ってましたが、4ヶ月はまともに通えませんでした、、

熱が出たら休むしかないですよね、、
病児保育も全然空いてないですし😭

私もこんな状況ですが職場の理解もあって一応フルタイムで頑張れてます🥲

• ちゃん

ちゃん

4ヶ月から預けているんですね!私も家計的に4ヶ月では働かないとなーと思っているのですが、今から仕事新しく探すので、有給も半年ないですし、収入が安定しなかったらどうしよう、、と焦っています💦
    フルタイムされてるんですね🫨
    意外と0歳の時の方が呼び出し少ないんですかね✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ

呼び出し自体は1回で済みましたが
休みの日に発熱したりなど休んではいました。
お子さん次第ではありますが、
思ったより呼び出しされない可能性もありますよ☺️

• ちゃん

ちゃん

やはり子供次第なところもありますか💦うちも1回で済んでほしい…✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も3ヶ月頃から預けてます
慣らし保育が終われば、通常ですよ😊熱や下痢などでなければ連絡は来てないです!!
熱が出たら1日は休まないとですね💦

• ちゃん

ちゃん

3ヶ月から預けた理由やはり家計のためですか?私も3.4ヶ月で預けることになりそうです🥺寂しいですが…
    ちなみに慣らし保育って1.2週間で終わりましたか?その間は働けないですよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計のためですね🥲
    寂しいですが、愛情はたっぷりありますよ☺️
    2週間でした!最初は1時間ずつ増やしていって、次はお昼寝起きたら、次は15時まで16時までと段々伸ばしていきました!月齢が低いので、寂しくて泣いてばかりで長引くって事はないと思います!中途半端に仕事しても迷惑かなと思って、フルで働けるまではシフト入れてませんでした!

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね!!私も寂しいですが愛情たっぷりです❤️‍🔥❤️‍🔥その言葉に励まされます😢
    やはりまだ赤ちゃんだと、慣らしはスムーズにいきそうですね😊✨✨
    フルで働かれてるんですね🫨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月から下の子預けてて頻繁ではなかったです😳

胃腸炎(上の子さきなってて嘔吐しました、呼びだし)

2回くらいお熱がーってあったかなと!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!!!意外と皆さん少なそうで安心しました✨✨4ヶ月で預けた時は慣らし保育はどのくらいの期間ありましたか?

• 1時間前
ママリ

8ヶ月で預け始め1年くらいは月3〜5で呼び出されてました😅
長い時は一回の熱で3日くらい休みますが大体は1日だけです。
園によって38度出た時は翌日も休んで翌々日から登園とかの園もあったり…

• ちゃん

ちゃん

月3-5かい…それは多めですね🥹男の子ですか???男の子はよく熱が出ると聞いて、初めての男の子なのでどうなのかなーと…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の子です!
    上が女の子でしたが全然だった記憶で私もびっくりでした😂

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

やはり男の子は呼び出し多くなるのかなぁーー😂💦😢

• 48分前