その他の疑問 新築を建てて最初の夏なんですが、家の裏に小さな川があって、そこから🐸… 新築を建てて最初の夏なんですが、家の裏に小さな川があって、そこから🐸が家のほうに出てきます。 小さい🐸なんですが、もともと本当に苦手なので外出するのも嫌です。 今日もこんなに暑いのに隣の家との間のフェンスに何匹もいて、鳥肌が立ちました😣 玄関のドアにはりついてたり、どこにいるかわからないので毎日ストレスです。 ダメもとで聞きますが、同じように🐸がお家に寄ってくる方で何か対策されてる方いたらおしえていただきたいです。 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 外出 新築 抹茶ジェラート(5歳3ヶ月, 7歳) コメント mayu たぶんエサになる虫とかがいるから来るんだと思います… ネットで見たら塩にあたると水分が減って水辺に帰っていくとあったので、塩をまいてみるとかどうでしょうか? 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント