コメント
退会ユーザー
ベビーパウダーオムツ変えるたびにしてますよ!問題あるなら売られてないと思います!
まりりん
私は産院今は使わないって言われたので、買ってましたが、使ってません。
調べてもいい事書いてなかったので、使わなくて良かったと思ってます。
-
まなみぬ
ありがとうございます!
そうですよねー(;´д`)
産院でも言われたんですね。- 3月28日
-
まりりん
はい、昔と違って今は使わないと教わりましたよ♡
- 3月28日
tkrzwcsk
産院で使わない様に指導がありました〜。
心配なら、病院でダメと言われたので…って言っちゃうのもいいと思います(^^;;
-
まなみぬ
ありがとうございます!
産院で使用禁止と言われるならやはり良くないんですね(;´д`)
今日は使わなかったので、次また話題にあがったら言ってみます!- 3月28日
退会ユーザー
使ってないです。ベビーパウダーを勧められたことがないので、存在すら忘れていたときに、親戚の集まりで子供のお風呂上がりに82歳の祖母が「今はベビーパウダーなんてつけないんだね」って。あ、あったね〜そんなの、と思い出しました。うちはお風呂上がりは皮膚科でもらったクリーム塗ってます。無料だし、皮膚科に相談してみてはどうでしょう?
-
まなみぬ
ありがとうございます!
皮膚科ではないですが退院前に産院で貰った薬を塗ってます!- 3月28日
azu66
記憶が定かでないですが、私も病院で使わないよう指導されたような気がします。
あと、毛穴詰まりのほか、使うともちろんあの粉を知らず知らずに吸い込んでしまうのですが、化学物質など含まれるので良くない、というのも聞いたことがあります。
ベビーパウダーを使うのは、昔の育児のやり方ですよね。
使いたいならご自身の判断で、と思いますが、私はあえて赤ちゃんにあの粉を吸い込ませようとは思いません(^^;;
-
まなみぬ
ありがとうございます!
やはり指導されたのですね。
私もタルクという成分が吸い込むとヤバいという知識はありましたし、毛穴詰まりも引き起こすしでいいとこなしだなと思ってました^^;- 3月28日
お餅☺︎
私がこのアプリを開く時にベビーパウダー使ってる人がよくオムツかぶれになってるのをよく見かけます(^_^;)
-
まなみぬ
ありがとうございます!
そうなんですか( ̄▽ ̄;)
かぶれないように使うのにやはり毛穴詰まって逆にかぶれるのですね( ̄▽ ̄;)- 3月28日
-
お餅☺︎
そうみたいです(>_<)
でも、私が子供の頃は汗疹ができるからとパタパタされてました(^_^;)そんな事を懐かしく思いながらコメントさせてもらいました(^_^;)- 3月28日
-
まなみぬ
私もバタバタされてたのでオススメのパウダー無いかなって検索したらあの有様でした( ̄▽ ̄;)
- 3月29日
まなみぬ
ありがとうございます!
それはそうなんですが、あまりいい話を聞かないので(;´д`)