コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして、歯科で看護師してました☺️
確かに唇と口蓋の形成は3ヶ月頃になります🙆♀️
が、エコーで口唇裂が確認できるのは大体20週頃からと言われているので、こちらのエコーだと顔の輪郭すらもはっきりしておらず口唇裂があるとは言えないと思います✨
ちなみに葉酸が全く関係ないとは言いませんが、口唇口蓋裂の原因は染色体異常とされているもののはっきりとした原因は分かっていないのです💦
葉酸は食事からも取れてるはずですし、心配しなくても大丈夫ですよ😊
sy.12
まだわからないと思いますし
私も臨月まで仕事していたのもあり
葉酸とか気にしている暇もなく
サプリとかものんでいませんでした。
それでも二人ともなにも問題無かったです!
不安もあるかと思いますが、
何かあれば先生がちゃんと
話して下さると思います😊
-
りの
そうなのですね!妊活していなければ妊娠しても気づかずにサプリ飲んでない方もいますよね☺️💦お子様お二人いらっしゃるお母様に聞けて安心しました😭先生にも今のところは異常なく極めて順調といわれたので、あまり気にしないようにします。ありがとうごさいます😊✨
- 7月26日
退会ユーザー
9wの時点では
わかりませんよ
-
りの
そうですよね💦
ありがとうごさいます😊- 7月26日
りの
ありがとうごさいます😔
そうなのですね、色々調べたりしてしまって不安になってたところ歯科の看護師さんからの回答に安心しました😢食事はちゃんと取っていたので、大丈夫かなと思えることが出来ました☺️あまり気にせずに過ごします。ありがとうごさいました✨💕