妊娠7wで心拍停止→流産手術中止。医者に心拍確認され、手術中止。同じ経験の方いますか?親子手帳再発行時に費用はかかりましたか?
妊娠7wで、確認できてた心拍が止まっていて、流産手術の為絶食で病院に行って、手術前の診察でわたしでもわかるくらい心拍が確認でき、医者に赤ちゃんいきてるよ。手術中止ね。心拍も大丈夫よ!といわれました。
最初の診察から、出血もあり今日も茶色の血が少しでてたのであきらめていたので、思わず
こんなことあるんですか?前院長にみてもらったのですが。というと、
ちゃんと見えなかったのかもしれないわね。
といわれました。
わたしは、今まで三回流産していて、今回もダメと言われ、やけになって親子手帳をすててしました。
同じように、心拍停止→流産手術中止になり無事出産されたかたおられますか?
あと親子手帳再発行されたかた、お金取られたりしましたか?
- ぺぺ
コメント
初めてのママリ
おめでとうございます!
手術前に診察してよかったですね!
私も3回流産経験してます。
2回目の時は手術もしました!
元気にすくすく育ってくれますように❤️
ちゃんえり
私も先週不妊治療のクリニックから転院して3日後に新しい病院行ったら心拍が確認出来ず明後日再受診です!
ぺぺさんのようであってほしいとこの1週間生きた心地がしないまま過ごしてます😂
私も希望が持てました!
-
ぺぺ
返信ありがとうございます。
無事でありますように☺️- 7月24日
ぼーたん🔰
こんにちは😃
わたしは、産婦人科の看護師を以前していましたが、
同じく検診時に心拍停止の診断で流産手術しに来た方が、
いざ手術前に念のためのエコーをしたら元気な心拍を確認でき、中止になった、という経験をしたことがあります‼️
その方はそのまま無事に元気な赤ちゃんを出産されました😊
生まれたとき、一緒に、
あの時の赤ちゃんをこんな風に抱けて、
本当に良かったね、とそのお母さんと笑いあったのを覚えています。
6-7週頃の心拍確認は、赤ちゃんが小さいので、角度によって見えづらい時があるそうです。
だから何度も確認し、手術前にも確認します。
ぺぺさんも、きっと赤ちゃんは元気に育って、抱っこできる日が来ると祈っています。
遅くなりましたが、妊娠おめでとうございます☺️🌸
-
ぺぺ
ありがとうございます😊
先生もみにくかったのかもね。とはいってました。
まだ子宮内に出血があり、安静は続きますが、赤ちゃんは元気なので、元気な赤ちゃんを産みたいとおもいます。- 8月1日
kaco
出血はしていませんが、全く同じ経験をしました!確か8週に入る頃です。その後、無事出産、今もすごく元気な男の子です。
でも、私はその時にその医者の技術が信用できなくなったので、病院変えて、二度と行きませんでした!笑
-
ぺぺ
私がいってる、クリニックはもうすぐ卒院なので、それまでその先生もにあたらないように願うばかりです(>_<)
返信ありがとうございました。- 8月1日
ぺぺ
ありがとうございます。
3回とも自然排出だったので、手術で不安だったので、いきてるといわれ、状況が受け止めれなかったですが、帰ってきて徐々に喜びがわいてきました。