家事・料理 お料理上手のママさん、良ければ教えてください(T_T)昨日たけのこを頂い… お料理上手のママさん、 良ければ教えてください(T_T) 昨日たけのこを頂いたので、 初めてアク抜きをしてむいてみました。 そしたら食べられる部分が これだけしかない…Σ(゚д゚lll) 私がむきすぎた?! それともこれが普通なの?! 初めてたけのこをむいたので、 これが普通なのかわかりません(T_T)💧 たけのこご飯と たけのこのお吸物をしようと思ったのに 全然足りない 笑 どなたか無知な私におしえて下さい( T_T)\(^-^ ) 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 ご飯 料理 M♡(10歳) コメント jaemmm 剥きすぎちゃいましたね!笑 画像見て笑っちゃいました! ミスが可愛らしいです♡ すいません m(_ _)m笑 3月28日 jaemmm この前得する人損する人って番組で たけのこの下準備方法やってたので 『家事えもん たけのこ』で ググッてみてくださいっ (*^^*)! 簡単なやり方でてきますよ♪ 3月28日 M♡ やはり私がむき過ぎたのですね…笑 たけのこご飯は諦めます(・_・;笑 お吸物はいけるかな…?? ご丁寧にありがとうございます♫ こんどリベンジしてみます!笑 3月28日 M♡ あ、もうすぐご出産予定日なんですね(*^^*) 私スーパー安産でしたので、 安産菌置いていきます♡ 元気な赤ちゃんが産まれてきますように…♡ 3月28日 jaemmm たけのこを1から処理することも なかなかないし大変ですよね!笑 リベンジ頑張ってください (*^^*) グッドアンサーと安産菌 ありがとうございます!(*^^*) 不安だらけですが頑張りますっ★ 3月28日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jaemmm
この前得する人損する人って番組で
たけのこの下準備方法やってたので
『家事えもん たけのこ』で
ググッてみてくださいっ (*^^*)!
簡単なやり方でてきますよ♪
M♡
やはり私がむき過ぎたのですね…笑
たけのこご飯は諦めます(・_・;笑
お吸物はいけるかな…??
ご丁寧にありがとうございます♫
こんどリベンジしてみます!笑
M♡
あ、もうすぐご出産予定日なんですね(*^^*)
私スーパー安産でしたので、
安産菌置いていきます♡
元気な赤ちゃんが産まれてきますように…♡
jaemmm
たけのこを1から処理することも
なかなかないし大変ですよね!笑
リベンジ頑張ってください (*^^*)
グッドアンサーと安産菌
ありがとうございます!(*^^*)
不安だらけですが頑張りますっ★