※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ズボラだよ!または、朝弱いけど毎日お弁当作ってるよって方いらっしゃい…

ズボラだよ!または、朝弱いけど毎日お弁当作ってるよって方いらっしゃいますか?😭

如何に朝、楽してお弁当作ってますか?🤣
今年度から上の子が平日はお弁当ですが
早くも限界を感じています🤣
お弁当作りながら子供達の準備を声掛けして送り出して仕事に行ってますが
慣れてないからか朝で疲れきってしまってます😱

極力、卵焼きなどのおかずは夜に準備したり、サラダ用のササミは茹でて冷凍したりなどしています💦
週末に作り置きを冷凍しようとも思っていますが、料理も上手じゃなく😓
YouTubeやインスタも見漁っています!
オススメのYouTubeなどや、このやり方便利だよなど
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラです!
子どもじゃなく旦那のお弁当なんですが、スープジャーはオススメです!
おでんでも具だくさんの豚汁などでも、カレーでも…
前日の夜ごはんに作ってたものを温めて入れるだけ。それプラスおにぎりを持たせるだけです😂
これから暑くなってくるのでスープジャーにめんつゆ入れてタッパーにそうめん入れて持たせようかと思ってます!

はじめてのママリ🔰

一時期、夜作ってたんですが、やはり学校だと食べる前にレンチンできないので、カチカチでおいしくないようでした。
昨晩のおかずで弁当に入れれそうな物は多めに作って分けておき、卵焼きだけ朝焼いて、あとは冷食に頼ってました😇

はじめてのママリ🔰

朝弱くズボラです💦
ただ、冷凍食品はいいけど、私が冷凍したものや、前日の夜に美味しくないらしく😱

冷凍ご飯をそのまま解凍したやつも美味しくないみたいで、チャーハンにしてます!
しらす+卵
ベーコン+卵
コーン

すぐ火が通って、あまり切らなくていいやつでチャーハン作ったら、ミニトマト、冷凍ブロッコリー、冷凍唐揚げとか。
チャーハンにするとおかず少なくしてご飯の量ふやしていいし。
冷凍食品を駆使してます!

あとは、牛丼、そぼろ丼みたいにご飯の上にメインをどーんと置いて、ミニトマト、冷凍ブロッコリー、チルドシュウマイとか。