※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
ココロ・悩み

仕事がつらく、妊娠中の状況に悩んでいます。仕事での環境や家族の期待にプレッシャーを感じています。我慢していますが、限界を感じています。

どうしてももう仕事に行きたくありません…。
じゃあ出産費用、これからの生活費どうなるんだよ!って感じなんですが。
倉庫内の仕事で、妊娠前は自分の分からないことを男性社員に聞くとおばさん達に「それくらいやれ」とクスクスされ、やってやるよ!と思い妊娠後高い所に登って物を取ったりしていると「あの子お腹大丈夫なの?」とヒソヒソされます。何か直接迷惑かけてる?とイライラします。基本的に監視されています。
旦那からは出産したら最短復帰を望まれていて苦痛です。
辞めるべき時期まで我慢はします。
まとまりなく申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなに苦しい思いをしながら働らくくらいなら辞めません?
自分を犠牲にしながらでも働き続けなきゃいけない意味ってあるんですか?
正直子育てもしながらそんな嫌なところに仕事しに行くなんて私なら出来ません…。
旦那さんももっともっと主さんに歩み寄って話を聞いてこれからのこと一緒に考えてあげてほしいなって思います😢
職場は他にも探せばあるかもしれませんし!!

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます☆*。
    私も行きたくないです…。
    あんまり稼いで来られない旦那を選んだのも私ですし我慢かなとは思います。
    実母からも旦那からも辞めるな圧がすごいので。
    他を探せたら嬉しいです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが転職をする手だってありますし、ボラちゃんさんがもっといい職場に出会える可能性だって秘めていますよね🤗✨
    まず、同じところで働いたことのない実母や旦那さんが何故そこまで辞めるなと言い切れるのかが不思議で仕方がないです。
    ボラちゃんさんがSOSを出してるのだからそれにちゃんと耳を傾けるべきです。
    でないと夫婦って成り立たないと思うんです。

• 7月24日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

実母は自営業で雇われるっていうことをあまり理解してないと思います。
    旦那は前の職場でパワハラを受け(やった上司はクビになっています)わりと転職したばかりで今楽しそうなんです💦💦
    私が周りとうまくやれないのかなって思います。

• 7月24日

嫌なBBAですね😑😑

妊娠中に転職は厳しいと思うので、とりあえず辞めるべき時期までは頑張って、産後は別の職場を探すのはどうですか?

最短復帰ってなかなかプレッシャーですね💧
出産は何が起こるか分からないし、体の戻りも人それぞれです(>_<)

もう少しご主人の理解が必要ですね😭

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございますペコリ(.. )♡
    心の中で悪口を言ってます(笑)
    正社員でも無いのに最短復帰はなかなかです💦💦
    初めての子どもじゃないのに理解出来ないかねと思ってしまいます😂

• 7月24日