コメント
haru10
怖いですよね((( ;゚Д゚)))
友達も流産して手術したんですけど全身麻酔だったから気づいたら終わってたと言ってました‼頑張ってください😣
はんな
とてもお辛いですよね😭😭
私も2度流産を経験したことがあります。
手術は、日帰りのところと1泊2日のところもありますよ!
病院によって違うみたいです!
-
りぼん
病院によって違うのですね(>_<)お辛い事を思い出させてしまって申し訳ないのですが手術も経験されましたか?術後はしばらく家事などできないのでしょうか
- 7月24日
-
はんな
全然できますよ!
術後次の日からは仕事もしてましたし!
結構、辛くて、
仕事していた方がいろいろ考えてしまう時間も減るかなぁと、仕事に没頭してました😊- 7月24日
-
りぼん
次の日から仕事に行けたのですね!すごいです(>_<)
出血が続くと思うのですが数日痛み等なかったですか?- 7月24日
-
はんな
痛みはなかったですよ!
心の痛みはありましたが…😢- 7月24日
-
りぼん
そうなんですね。辛いですよね😢お話聞かせていただきありがとうございます。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも日帰りでした!
ゆっくり休んでくださいね😢
-
りぼん
日帰りだったのですね(>_<)術後何日かは家事などもできないのでしょうか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは次の日から普通に
息子と公園で走り回って
ました(笑)- 7月24日
-
りぼん
次の日から動けるのですね。良かったです😊
- 7月24日
たーつ
私も流産して、今日入院して午後から手術です!
頑張りましょう!!
-
りぼん
今日手術なのですね(>_<)辛いですがお互い頑張りましょう!!
- 7月24日
シャチ子
体調大丈夫ですか?😢
今回は辛かったですね…
辛いお気持ちお察しします…
手術は本当にあっという間に終わっています!
20分もかからなかったんじゃないかな?
2ヶ月前に9wで経験しました。
梅雨も明けたりして暑さが増しますので、とにかく終わったらゆっくり心と体を休めてくださいね。
-
りぼん
体調は大丈夫です(>_<)
手術はあっという間なのですね。日帰りと聞いて少し驚きました。
術後の体調などはどうでしたか?- 7月24日
-
シャチ子
日帰り、ビックリですよね。
朝に手術で、夕方頃から子宮収縮の痛みが出ましたが、ロキソニン飲んで落ち着きました!!
しばらく出血もあると思うので、貧血にもお気をつけください!!
3日後くらいからもうすっかり元気になりますよ💓- 7月24日
-
りぼん
痛みは薬で落ち着くのですね(>_<)出血が続くとお話ありました。貧血にならないよう食事など気を付けます。
数日で元気になれるとお聞きして安心しました。ありがとうございます😊- 7月24日
-
シャチ子
大丈夫ですよ^ ^
今はゆっくり休んでてくださいね😌- 7月24日
-
りぼん
ありがとうございます😊
- 7月24日
めも
私は入院でした。
術後は2週間くらいは出血から茶オリが出ていたりしましたが、動けないことは全くないです。
家の事程度なら翌日からしました(当日は気持ち的に無理でした…)
仕事は一週間ほど休みをもらいましたが、その間に回復できたと思います。
人によっては収縮剤を飲むと痛みが出るようですが、痛み止めも出ますので我慢せずに飲んで下さいね。
-
りぼん
入院の病院もあるのですね。
家事ができるとお聞きできて安心しました😊
痛みがあれば我慢せずに薬を飲もうと思います。- 7月24日
MAi
怖いですよね、、、
脅す訳ではないのですが、私は麻酔がほぼ効かず、痛みっぱなしでした泣
術後は、手術中に痛みで変な力が入っていた所為か筋肉痛みたいになりました(;_;)
でも家に帰りたくて手術後1時間もせずに帰宅しました。
人それぞれだとは思います!!
きついとは思いますが、身体と心ゆっくり休まれて下さいっ。
-
りぼん
麻酔が効かないこともあるのですね(>_<)
眠った状態で麻酔すると言われましたが、目覚めたら痛かったのですか?- 7月24日
-
MAi
私もいっぱい調べて掻爬手術をしたのですが、皆さんが書かれてあるのとは違いました…。
私は完全に眠った状態にはなりませんでした😢
麻酔薬使ったりはしたんですけどね、、。
最初に筋肉注射をして点滴の部分から静脈注射の麻酔薬をしてたと思います。
ひとーつ、ふたーつ、みーつ、10まで3回繰り返しても眠くなりませんでした。
手術中も意識あって、器具を入れられて掻き出される痛みが尋常じゃなく、覚えてて、看護師から手を握られ、もうすぐ終わるからっ!て鮮明に覚えてます。身体が麻酔の影響で重くなるだけで、たぶんずっとではないですが、ほぼ覚えてます…痛いと叫んでました。
麻酔が効きにくい体質だったのかなあと。
不安を煽ることしかなくすみませんっ( ; ; )
でも、こんな事はほぼないはずです!!麻酔が効きにくいような人もいるみたいです。
術後は筋肉痛になったくらいで、出血も少量で身体の回復は早かったです。
心に関しては自分ペースで無理なさらずゆっくり休んで欲しいです。- 7月24日
-
りぼん
麻酔が効きにくいことあるんですね😢ちょっと怖くなりましたが、様々なパターンがあることが分かり参考になりました。
お辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないです。お話いただきありがとうございました。- 7月24日
りぼん
寝て起きたら終わってるみたいですね(>_<)頑張ります。