妊活 2017年11月に出産後、生理が一回しか来ていない。内科的には問題なし。AMHが低いことがわかり、治療方針を相談に行く。同様の症状の治療方法を知りたい。 一人目を2017年11月に出産後生理が一回しかきていません。 二人目を希望していることと、身体の不調の心配もあり病院へ行きました。結果、内科的には特に問題はなく坑ミュラー菅ホルモン(AMH)が低いことがわかりました。 本日治療方針について先生と相談にいくのですが、同じような症状をお持ちの方、どのような治療をされていますでしょうか? 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 病院 生理 症状 出産後 二人目 先生 体 ゆか(7歳) コメント ゆいママ 私はかなり低AMHです。 体外受精と同時に卵巣機能や卵の質を上げる漢方薬を服用しました。 そのおかげと混合なのも理由の一つだとは思いますが産後三ヶ月で生理が来ました。 7月24日 ゆか ご回答ありがとうございます。 最初から体外受精を選択されましたか? 7月24日 ゆいママ はい、即体外受精しまして、 高齢ではありますが初めての移植で妊娠出産出来ました。 7月24日 ゆか なるほど。私もできるのであればステップアップをしていくのではなく体外受精に挑戦したいと思っていたので参考にさせていただきます。 ありがとうございます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ご回答ありがとうございます。
最初から体外受精を選択されましたか?
ゆいママ
はい、即体外受精しまして、
高齢ではありますが初めての移植で妊娠出産出来ました。
ゆか
なるほど。私もできるのであればステップアップをしていくのではなく体外受精に挑戦したいと思っていたので参考にさせていただきます。
ありがとうございます!