昨日から熱とおっぱいの痛みがあり、乳腺炎かどうか不安。病院に行くべきか迷っています。
昨日の夕方に急に悪寒がして、熱を測ると38.5ありました。
左のおっぱいの谷間側が痛く、しこりがある感じがしたのて、乳腺炎かな?と思っていました。
産院に電話したら、「おっぱいは温めてはだめ。冷やして。授乳はしていいよ。乳腺炎かどうかは分からないので、先に内科を受診して」と言われて、昨日の夜からずっと冷やして、日付が変わる頃に熱を測ると39.5まであがっていました💦
息子には申し訳ないですが、そこから頻回授乳をして朝起きると熱は平熱になり、おっぱいの痛みもマシになっていました。
熱が下がったので、病院に行くつもりはないのですが…これは乳腺炎だったのでしょうか?
おっぱいは痛かったのですが、触れない程の痛みではなかったのと、熱が次の日に下がったので…ただの疲労?寝不足?だったのかなと思っています。
- しーちゃん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かなかな
息子さんがおっぱいを飲んでくれて、つまりが取れたのかもしれないですね😀
悪化しなくて良かったですね!
今日は寝不足だと思いますので、息子さんと一緒にお昼寝して体を休めてくださいね!
ママリ
乳腺炎だと思います😭私も2回同じ経験有りです💦
頻回授乳で乳腺のつまりが取れたから熱も下がったんだと思います✌️
乳腺炎なった時は頻回授乳と、ご飯とかお菓子とか食べるもの気をつけてました😊
-
しーちゃん
やっぱり乳腺炎ですかね💦色々検索してたら、おっぱいが触れないほど痛いとか書いてて…私そこまで痛くなかったし、違うのでは?って思ってました😭明日、母乳外来に行ってこようと思います💕
- 7月24日
しーちゃん
優しいコメントありがとうございます😭💕
気持ちよく寝てるのに起こすのは可哀想かな…と思いながら、頻回授乳しました💦
今日はお昼寝して体を休めたいと思います🌟