※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠28週で股関節が痛くて寝にくい。横向きに寝たいけどできない。この痛みを和らげる方法はあるかしら。

妊娠28週。
28週に入る2~3日前から股関節が急激に痛くなってきた😭
寝る時足を閉じて眠れない。
がに股で寝るしかないけど、旦那にくっついて寝たいのに横向けないしくっつけない(´・ω・`)

この痛みどうやったらやわらぐだろう(;-ω-)ウーン

コメント

なな

私もです😭😭
片足立てて寝てます(笑)

• mi

mi

片足立てて寝てるんですかΣ( ˙꒳​˙ )!?
    立ててる片足の下にクッションとか入れてますか??

• 7月24日
  • なな

なな

しんどいときはウッディ挟んでます🥺(笑)

• 7月24日
  • mi

mi

ウッディ!?
    トイストーリーのですか??w
    やっぱり何か挟むものないとしんどいですよね(´・ω・`)

• 7月24日
カーラ

私は妊娠4ヶ月の頃から股関節痛があり、我が家は整体院なので…痛みが酷い時に主人に整体をしてもらっていますが、生理的に緩むのもあって、痛みは仕方ないと思います💦

最近は尾骨痛もあって、横になれば股関節だけでなく…恥骨痛もあって、仰向けになれば股関節痛や恥骨痛は治まりますが、尾骨痛に悩まされています凹

横になっても仰向けになっても、激痛で眠りが浅いです(´;ω;`)

やっと昨日で8ヵ月に入りましたが、7ヵ月の中盤からお腹の張りやすく、心配になり昨日の夕方に産院を受診したところ、張り止めの薬2週間分と安静にするように医師に言われました💦

じっとしてるのが、ストレスで横になるにしても…恥骨痛、股関節痛、尾骨痛に耐えなきゃいけないので、参ってます(´;ω;`)

股関節痛は、産むまではお付き合いしていかないといけないので、辛いですよね💦

元気な赤ちゃんを産むためには、今は我慢時ですね…

• mi

mi

旦那さんが整体師さんいいですねぇ(・∀・)

1人目の時も股関節に激痛が走るくらいあったので、今回も出産まで痛みと付き合うしかないとは思ってますが、朝起きる上がるので辛くて😭w

尾骨痛に恥骨痛もとなると私以上に辛いですよね💦
    同じ週数なので妊婦生活も残り約2ヶ月くらいだと思いますが、お互い我慢しながら頑張りましょうね⸜( ' ᵕ ' )⸝

• 7月25日
がんみ

私も7ヶ月でめちゃくちゃ痛くて、寝れなくて整体に行きました

整体の先生に、「ももの裏を伸ばしてあげると軽減されますよー」
と言われてストレッチを始めたら、なくなってきました!
ストレッチ、効きますよう!

• mi

mi

ももの裏を伸ばすんですね!

ストレッチ!
    股関節が痛くて避けてましたが、少しずつやってみようかなと思います(・∀・)♪♪
    有難うございます!

• 7月25日