産後、和室とベッドで寝るか悩んでいます。ベッドは寒いのでマットを敷くか検討中。皆さんはどうしていますか?
寝床の変更。。
産後1ヶ月は1階のリビング横の和室で夜は寝かせていました。2階には大人用ベッドがあり、1ヶ月を過ぎたら、そちらで主人と3人で夜寝ようと思っていました。(産前)
産後色々調べているとベッドから落ちた等の記事を見つけ、今のまま和室で寝るべきかベッドで寝るべきか悩んでいます。ベッドにこだわる理由としましては寒くなると床からの冷えがすごいことです💦
とてもじゃないけど床に布団では寝れないと思います。
しかしベッドから落ちたりすることを考えると 分厚めのマットなど敷いて寒さ対策するべきかと かなり悩みます。
皆さんどうされてますか?💦
ベッドを解体して マットレスで寝たりも考えていますが、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
めぐ
うちは2歳までベビーベッド。それからは、クイーンにシングルくっつけて3人で寝てますよ😉息子は真ん中です。でも、まだ生後間もなく、背骨も柔らかいですからもしベッドにするならば背骨が沈み込まない固めのマットレスじゃないと怖いなと。また、SIDSも怖いですし、掛け布団は完全に別にするなど工夫も必要ですよー。
ルーパンママ
新生児の頃から、親子三人ベッドで寝ています。
最初は大人の間で娘を寝かせていましたが、添い乳をするようになってから、大人・大人・娘で寝ています。
その頃から、娘側にはベッドガードを付けています。
今のところ、寝ている最中にベッドから落下した事はないです。
今はちゃんと足から降りてます😊
一度、ベッドの上でぼーっとしている時に落下したことはありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
ベッドガードはやはり必須そうですね!!!
色々調べてみます☺️☺️
ありがとうございます!- 7月24日
ゆず
新生児からベッドで寝てました。が、壁と私の間で寝てた息子はハイハイし始めて私を乗り越え落ちました💦なので今は床に布団で寝てます!今はもうそれはそれは寝てても元気で隣にいないことが多く(笑)布団からはみ出しては戻ってきてと寝ながら大暴れしてるので布団にして良かったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイして、乗り越えるんですか💦💦
友達の子どもも、男の子で布団のはしからはしまで移動するから布団で寝てる子がいます💦
その時にならないとわからないですね😭😭- 7月24日
ゴーヤママ
和室で家族みんな布団で寝てます😊
我が家は古いボロマンションのなので底冷え凄いですが、保温シート?銀色のやつ分かりますか?を敷いて寝てます!それを敷くとあまり寒さを感じないので冬はそれを重宝してます😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
保温シート敷くといいんですね☺️
和室で寝ることになりそうなら使用したいと思います😃
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
クイーンにシングルですか😃シングル2つだけど大丈夫ですかね🤔
たしかにマットレス固めじゃないとこわいですよね💦
色々検討してみます☺️
ありがとうございます!!!