※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

赤ちゃんの服と私の太ももが湿っていたけど、おしっこではなくて匂いもない。何が原因かわからない。こんな経験ある?

今、オムツ替えて授乳し終わったら
子供の服の脇腹部分と私の太ももが湿っていました😥
おしっこ漏れたのかと思い、オムツ見てもおしっこしてなくて、濡れた部分の匂い嗅いでも臭く無いし
これは一体なんなのかわからず、、
こんな事ありますか??

コメント

ままり

汗をかいたか、ミルクがこぼれたか、ミルクを作って水で冷やした時に哺乳瓶の隙間に水が入っていて垂れてきた…とかですかね?

• yuu

yuu

おっぱいあげたので、ミルク溢れではなさそうなんですが、汗なんですかねー💦

• 7月24日
ゆか

男の子だと、おちんさま🐘が上向きや横向きになってると、たまにそういうことが起こります!
絶妙にさきっぽだけ外に出てたり😅
私も何度かあって、オムツ濡れてないのになんで!?となったことあります😅💦
あと、赤ちゃんのおしっこってあんまりにおいしなくないですか🤔?うちの子だけ?
なので匂い嗅いでも分からないので、とりあえず原因不明の湿りは全ておしっこと仮定して対処してます😂笑

• yuu

yuu

おちんさま🐘の向き、あまり考えた事なかったです❗️😵
    たしかに向きによっては、オムツから外れる事もあるかもですね🙄
    おしっこ仕立てだから臭くないのかも?

• 7月24日
かなぼん

男の子なら、帰る途中に、噴水しちゃったかも?時間経つとおしっこの匂いするかもです!
うちの息子今朝から2回も噴水小便小僧で、今さっきシャワーしてきました!笑

• yuu

yuu

❗️❗️
    たしかに、さっきオムツ替える時に途中で少し目を離したのでその時にやられたかもしれませんね😲
    念のため、うちもシャワー行ってきます🚿

• 7月24日