※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆちゆ
子育て・グッズ

保育園の入園手続きについての連絡がまだないので、自分から問い合わせるべきでしょうか?

9月の上旬には職場復帰予定です!
保育園は以前上の子が通ってたところにお願いする話になっています。上の子が辞める時に、また9月から2人お願いします と話をしてあり、園の先生から 近くなったらまた連絡しますね と言ってくださいました。
ですが、まだ連絡はありません…
入園予定まで約ひと月半、そろそろこちらから連絡してみるべきでしょうか??

コメント

入園通知届いていますか??

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

届いてないです💦
    連絡してみた方が良さそうですね😅

• 7月24日
ままり

そろそろ保育園か役所に確認された方がいいと思います💦
私も上の子を一時退園させ同じ園にまた入園させましたがその時は再度入園希望の申請出しましたよ。
そういうのは必要ない感じですか?

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

1度、退園させてるので必要だと思うんですけど、こちらから連絡してみた方が良さそうですね😅💦

• 7月24日
そら♪

その保育園は無認可ですか?
無認可なら保育園で入園可否を決めますが、認可なら自治体が決めるので申込みをしないと連絡は来ないと思いますよ。
申し込みの締め切りや定員が空いているかというのもありますから、早めに確認された方が良いと思います💦

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

認可です。
    前の入園の時も保育園から連絡きて書類もらって申し込む…ていう感じだったので😅
    1度、連絡してみます😊

• 7月24日