運動会が雨の中で開催されることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。子供たちの体調が心配です。
全国の今日運動会の予定だった皆様、
運動会延期になりましたか?
さいたま市です
雨降ってます
運動会やるらしいです...
こんな雨で信じられない...😭
天気予報1日中雨です💦
親は自分の子以外は校庭の後ろに下がって傘さして待機、
子供の出番の親は傘無しで優先席で観覧
子供は雨の中カッパ着て雨の中のざらし...??
大丈夫かな💦
でもきっと先生方も苦渋の決断だったと思うし今日開催した方が親や祖父母、親族が皆来てるだろうから小さいお子さんがいらっしゃるご家庭はきっと今日の方が助かるんだろうな
私も2年前に雨で平日に延期になってしまって夫は出張で来れなくて1人で次男連れてスマホ、一眼レフ、三脚でビデオカメラって三刀流撮影やったなー🤣
ダウン着て行ってきます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆに
同じ県です、明日が予備ダメなら平日にやります!
はじめてのままり
同じ埼玉県民です!
寒いのにそこまで無理してやらせるものなのかなぁと思います。
隣の市が別日で雨の中やっていて、親は傘さしてたけど、子どもは雨ざらしになってました💦すごく弱い雨だったとはいえ、半袖で寒いだろうなぁって思いました😭😭😭😭
もし私が保護者だったら、学校になんで開催したのかって聞いたと思います💦
ママリさんもお子さんも風邪ひきませんように🍀運動会頑張ってください、
-
はじめてのママリ🔰
寒い中なんとか終わりました🥲
何度も小雨降るしすべる子供達あるし大変そうでした💦
クラスも多いので我が子探すのに必死であっという間に終わりました笑- 10月25日
ももこ🔰
茨城です
雨予報のため月曜日に延期になりました。でもこっちは全然雨も降っておらず、なんなら少し日差しも出てて…今日やってくれたらみんなで見に行けたのになぁと残念です😭
雨の中でやるのも大変ですよね💦
子供たちもせっかくたくさん練習したのに雨で思いっきりできないのもかわいそうですね😢
風邪ひかないようにあったかくして行ってきてください♡
-
はじめてのママリ🔰
延期になったんですね💦でも晴れなら絶対その方が子供達にとってはいいと思います😢
昨夜から「明日は午後まで雨予報だから絶対来週の平日に延期だな」と思って、いつもの金曜の夜のように夜更かししてました笑
小雨が降ったり止んだりでめちゃくちゃ寒かったです😢
すごい着込みましたが案の定40代半ばの私は体調悪くなりました😂子供達は元気です笑- 10月25日
A
川越市です
うちのところも雨でも運動会みたいです( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
雨でも開催されたんですねー!お仲間です☺️どうでしたか?💦
こちらは降ったり止んだりですごく寒かったです😭
午前中に終わりましたが4時間くらい寒い中立ちっぱなしで案の定冷え切って体調悪くなりました🥲
子供達は元気です笑- 10月25日
✩sea✩
隣市です!
すぐそこがさいたま市ですが、うちの子の小学校は延期になりました💦
去年も延期…
今年も延期…
車で1時間半の距離の妹が来てくれたのに、途中で折り返して家に帰る、と💦
旦那も延期日は休めないので、去年に引き続き見られなくて、残念がっていました…
風邪ひかないように、お気をつけください!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに天気悪いともう延期で良いですよね😭あ、でも平日に延期だとご家族が観に来れない方も多いですよね😭😭悲しいですよね😢
2年前に次男連れて1人で平日に行かざるを得ない状況あったのでおきもちわかります😭すごい着込んで行ったのに案の定冷え切って体調悪くなりました😂- 10月25日
さくら🌸
さいたま市ですが、火曜に延期です!
-
はじめてのママリ🔰
延期羨ましいです😂
火曜日はいい天気そうですよね☺️
グラウンドどろどろで子供達大変そうでした💦
火曜日延期でも月曜日の振替は確定ですよね?うちの小学校も延期なら火曜日の予定で、元々月曜日はどっちみちお休みです。月曜日はイオンとかコクーンとか小学生連れが多そうですよね笑- 10月25日
-
さくら🌸
そうです。振替休日は変わらずです!今日の天気でやったのはすごいです!!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
おかげで私はがっつり体調悪くなりました😂子供達も夫も元気ですが、1番着込んだ私だけ風邪ひきました笑🫠
- 10月27日
みなみな
埼玉県民、今日やりました😅
ただ、ダンスだけ披露してリレーは火曜日に持ち越しです。
実は、長女が一年生の時も同じで親が集合する頃に土砂降りで💦結局やんだもののの、開始時間が遅くなった影響で同じくダンスのみでリレーは火曜日でした。
去年は無事予定通り開催、今年も2日間に分けての開催です。
学校もやると判断して、児童・保護者が来てしまった手前開催するしかないのだと思うのですが💦分かってるけど、雨降って寒い中やるの?と思ってました。
はじめてのママリ🔰
寒い中なんとか終わりました🥲
クラスも多いので我が子探すのに必死であっという間に終わりました笑
月曜日は晴れそうですね☺️🌞