義父の誕生日と子どもの予定日が同じ8月について、周囲の言葉に悩んでいます。旦那に相談したが、気にしすぎと言われて困惑しています。考えすぎでしょうか?
私の考えすぎでしょうか?
みなさんどう思いますか?
旦那の義父は数年前に亡くなっています。
義父はやんちゃな感じの人で家族全員義父のことが好きみたいです。
今でも義父の話をみんなで楽しそうに話しています。
私は義父のことを知らないので輪には入れませんが。
そして子どもの予定日が8月で義父の誕生日も8月です。
すると周りが義父と同じ日に産まれたら面白いね、そもそも8月産まれっていう時点でアウトだね等言われます。
初めは何にも気にしてなかったです。(義父の誕生日に産まれるのは嫌ですが)
でも、何回もそれを言われるのでなんだか嫌な気持ちになってきました。
アウトってなんだろう?
生まれ変わりとでもいいたいのか。
私はそう思うようになってしまいました。
旦那にも話しましたが、そんなに深く考えて言ってないと思う、気にしすぎとめんどくさそうに言われます。
みなさんはどう思いますか?
私が考えすぎているのか、よく分からなくなってしまいました。
- ぽぽ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アウトなんて言い方ムカつきますね。旦那さんにとってはそういうのに慣れてるのかもしれないけど、他人からしたらおかしいです。考えすぎちゃうのもわかります。もうすぐ出産ですね😊そんなことを言う奴は気にせず残りのマタニティライフ楽しんでくださいね!
はじめてのママリ
アウトって言いかた、失礼ですよね?
同じ日に産まれたら、何がいけないのでしょうか。
私は主さんの気持ちわかりますよ。
-
ぽぽ
やっぱりおかしいですよね?
アウトって何でしょうか?
生まれ変わりとか義父に似た子が産まれるとかそういう意味でしょうか?
すごくモヤモヤします!- 7月24日
-
はじめてのママリ
生まれ変わりという意味でアウトって言ってるなら、ますます失礼ですよね。
なんか、バカにされてる?
って思っちゃいますよね。- 7月24日
-
ぽぽ
アウトって悪い意味だから、言われてる親としても嫌ですよね。
ましてや会ったこともない義父。
全然いい気しないです。- 7月24日
りんご
旦那さまの義父?ぽぽさんの義父??それによって考え方変わるかもですが、
私は旦那のお祖父さん亡くなり生まれ変わり?みたいに言われて不快でした。
旦那の親族の話だし、いちいち旦那には言いませんでしたが。。。面倒になるのは旦那の性格上わかっていたので。
年寄りはあーだこーだ言いたいんですよ。言わせてあげましょ。気にするなってのも難しいですが、気にしない努力が私は楽でした。
-
ぽぽ
旦那の父親ですね!
やっぱり生まれ変わり等言われるのは嫌ですよね。
アウトっていうのはやっぱりそういう系の意味なんでしょうか?
旦那の兄弟とかの話なので全然年寄りじゃないんです。
義父が好きだから、似た子が産まれると言いたいのか。
すごくモヤモヤします。- 7月24日
退会ユーザー
面白いねなら許せますがアウトとはなんですかね😑あんたらが全員アウトだわ笑
-
ぽぽ
アウトっていい方ってやっぱり引っかかりますよね?
何がアウトなの?どういう意味?って感じです。
旦那の家族はその会話で楽しんでます。
私はモヤモヤしっぱなしです!
本当みんなアウトですよね(笑)- 7月24日
むちゃん
アウトって言い方、嫌ですね😥
私の祖母のお父さんと娘の誕生日が同じらしいのですが、産んで何ヶ月から経って「ばあちゃんのお父さんと同じ誕生日やからきっと人の為に頑張れる優しい子になるよ」と言われた時は素直に嬉しかったです☺️
自分の親戚の話だからかもしれませんが💦
アウトとかではなく、義父と同じで人に好かれる子になるねとかプラスの言葉にしてくれたらぽぽさんの受け取り方も違ったかもしれないですね😔
ただでさえ、出産が近付いて不安でしょうから旦那さんが少しでも気持ちを分かってくれたらいいですね🙏🏻
-
ぽぽ
そういう内容なら、私も嬉しいです!全然嫌な気持ちになりません。
でも、義父は聞いてる限り私には良い人だったという印象はあまりないです。
なので余計だとは思いますが、アウトってなに?悪い意味だよね?似た子になるって言いたいの?生まれ変わり?って思ってしまって。
旦那も義父のこと好きですし、結局は分かってもらえないですよね。
これから出産なのにモヤモヤします。
いっそのこと7月に産みたいって思ってしまいます。
ずっと言われ続けそうで。- 7月24日
-
むちゃん
そーなんですね💦
いい印象がない方なら、余計にアウトって言葉が引っかかりますよね😢
旦那さんが少しでも気持ちを分かってくれないと、無視するか言わないでって言われる度に言うかしかないですよね😩- 7月24日
-
ぽぽ
義家族が揃って言ってくるので、嫌になります。
楽しみな出産が少し憂鬱です。- 7月24日
ゆーくん(*^^*)
分かります😭!
身内ネタ大好きな人っていますよね。。アウトって多分ウケ狙いで言ったのかな?とも思いますが、嫁からしたらこれっぽっちも面白くないですよね。ちょっと義家族の方々は無神経なのかなと思いました😅
間も無く出産する人に余計なストレス与えるな!と言ってやりたいです😭
-
ぽぽ
私からしたら全然面白くないです(笑)
何回も言ってくるので、なんか嫌な気分になってきてしまって。
子どもがもうすぐ産まれるのに嬉しいのに、なんだか複雑です。
8月に産まれたらきっとずっと言われますよね。
義父の誕生日と被らなくても。- 7月24日
ぽぽ
初めは一緒の日は嫌だなくらいだったんですが、同じ月でもアウトと言われると、何がアウトなんだろ?同じ月って言われても一年は12ヶ月だからかぶる事もあるだろと思って。
生まれ変わりとか言われるのはやっぱりいい気はしないですよね!
私が普通なことが分かって良かったです(笑)
ありがとうございます♪