※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

新築のカーポートについて悩んでます。駐車場が2台分ですが、両脇に柱が…

新築のカーポートについて悩んでます。

駐車場が2台分ですが、両脇に柱が来る2台分のカーポートを設置するとなると狭いです。
なので、以下の選択肢で悩んでます。

・カーポート1台分を玄関側からつける(駐車場から玄関まで雨には濡れないけど、カーポートの柱が玄関近くに来て邪魔)
・カーポート1台分を玄関と反対側からつける(柱は隣の家との境目に来るので玄関側はスッキリ。だが、車1台分雨に濡れるスペース有り)
・カーポートの柱が後ろに来る形の2台分カーポートにする。(どこに停めても雨に濡れない。しかし値段は上2つは35万程度だが、これは60万程になる。)

皆さまのカーポート事情を知りたいです。良かった点、悪かった点、などなどお聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはカーポートつけてませんが、つけるなら3です。
高いけどつけるなら後悔したくないので悩まず3です!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます🤣
    カーポートに60万だと高いしなぁと悩んでました😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いけど1回つけたらそうそう付け替える事ないと思うので後悔したくないないですね〜

• 7月24日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうですよね‼︎
    60万だと今付けるのが難しくて来年夏前になるんですが、一生物と思ったら少し待っても良いものの方が良いですよね🤣

• 7月24日
ちゃも

うちもカーポート悩んで、結局今つけてません😂
ぴぃままさんの状況なら、柱後ろのタイプにするかなと思います💡
車2台分後ろの柱タイプでやっぱり70万くらい見積りで考えてたのですが、一応3台停められるようにしたくて、そうすると、後ろにしても柱が邪魔で3台目が不可能になったので、今つけてないです。雨の日の子ども乗せ下ろし、荷物ある時、駐車場南向きなので夏暑い時、カーポート欲しいな~~と思ってます😂

• ぴぃまま

ぴぃまま

柱後ろのタイプだと今すぐ付けれなくて、来年の夏までにという感じになりそうでして💦
    でも片側だけで濡れるなら、お金倍近くかかっても濡れない方が良いですかね?🤣

• 7月24日
  • ちゃも

ちゃも

うーん💡💡💡悩みますね‼
    でも私もそうそうカーポート替えることもないし、見た目も柱後ろからのタイプの方がスタイリッシュな感じもするので、折角つけるなら2台濡れないし暑くならないし✨高いけど‼‼😆

• 7月24日