※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレ成功し、夜のトイトレやうんちのトイレ練習について相談です。夜はトレーニングパンツか、おすすめの方法や指導が知りたいです。保育園でもトイトレ指導が始まりました。

トイトレ先週成功しトイレでおしっこ出来るようになりました(少しオムツにもしてしまいますが)

保育園もみんな並んで順番なのでどうしても我慢出来ずおしっこが出てしまう時もありますが、本人はお家だと凄くしてくれます( ¨̮ )❁︎

夜のトイトレ、うんち、などはどのようにしてトイレで出来るようになるのもでしょうか?

夜はトレパンマンのオムツとかいんでしょうか?
おすすめのやり方?指導などあれば教えて頂きたいです!

トレパン指導保育園は今日から始まり、先月頃から自宅で個人的にトイトレをはじめていました!

コメント

ナツ花

夜と昼は全く別と考えた方がいいです(^ー^)
トレーニングするものではないな、と個人的には感じてます😃
膀胱が成長しないと、どうにもならないので( ̄▽ ̄;)💦

朝起きたときのおむつが全く濡れていないことが1ヶ月続けば、布パンツにしてみて、というところかなーと(^ー^)

うんちは、事前に教えてくれますか😃?
そうでなくても、きばっているときにトイレに連れていってみて、拒否されなければうまくいくとおもいます♪

我が家は基本オムツでトイトレ進めたので、
外出時もオムツしてました!
本人がトイレーって言ったタイミングや、長くトイレに行けなくなるときにつれていく感じにしてました(*´▽`*)

• ママ

ママ

やはり夜間のおしっこしばらくしなくなったらですよね!段階を踏みつつ、今はトイレで出来るように頑張りたいと思います!
    うんちと夜間のトイレの壁はどうしたらいいのかと少し疑問に思っていたので色々調べたりしていました!

気張っているとトイレ行こっか?って言ったら怒ってくるんですよね😭無言のまま連れていくべきですかね😭
    アドバイスありがとうございます🙇

• 7月24日
  • ナツ花

ナツ花

うんち、無理矢理すすめようとすると高確率で便秘になります💦
    男の子はとくにそのへんデリケートなので、いやがるようなら
    そっカーじゃあ、次のときまた教えてね(^ー^)
    と言う毎日でいいとおもいます!
    長男は、おしっこ完了から10ヶ月かかりました(^ー^)

• 7月24日
  • ママ

ママ

男の子はやはり色々神経質な所がありますね💦接していくのにかなり気を使います💦

10ヶ月凄いですね😳私も頑張りたいと思います😭💕

• 7月24日