ディズニーワールドファミリーの教材を使っている方、支払いについての意見を聞きたいです。契約後、悩んでいます。支払いは月額12800円、62回払いです。子どもは3歳6ヶ月と0歳8ヶ月です。
だれか
ディズニーワールドファミリーの教材を
使われていた方いらっしゃいませんか?
本日契約をしましたが・・・
クーリングオフまでの8日間
もう少し悩もうかと・・・
みなさんの意見を聞きたくて・・・
すべての教材を買いました。
月に支払う額+会員(3000円)=12800円です。
62回払いです。
どう思いますか?
子ども 女の子3歳6ヶ月
男の子0歳8ヶ月です。
- yuca(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
E
全部で80万のですよね😅私も悩みましたがそんなお金ないし英語なら多少自分も教えられるし公文が1番いいと思いやめました😅
ひまわり
購入して、現在1年経ってます!!教材は凄い良いと思います!!
我が家はミッキーパッケージを一括で買いましたが、62回払いってその分結構高くつきますよね😂😂
-
yuca
すごい!!!!一括で買われたんですね!!
利子が6%って高すぎますよね(><)
子どもさん英語に興味持って楽しんでできてますか?
うちの子結構飽きっぽいので無駄にならないかなーと心配で・・・- 7月23日
-
ひまわり
今のところ毎日何かしらの教材には触れ楽しんでますよー!!歌に合わせて踊ったり、体動かしてます!日本語で伝わる指示は英語でも伝わってます!
clap your hands
which is red
touch your head- 7月23日
-
yuca
すごいですねー!
お母さんがそばでしてあげたりとかしてるんですか?- 7月23日
ひまわり
気が向いた時は一緒にやってますが、0歳児の時はほとんどDVDやCDを掛けてるだけでしたよ!!最初はひたすら掛け流しでインプットですが、しばらくしたら親が気持ちをのせて一緒にやっていかないとレッスンとかは難しいのかなーと思ってます!
-
yuca
0歳だったらそうなりますよね!
3歳ってなると
やっぱり一緒にしないと意味無いですよねー。
これから仕事復帰して時間がなくなるのに
そんな関わる時間もないのにと思うともったいないのかなーと。ほっておいてもできるものですかね?- 7月24日
odango
ミッキーパッケージのベビーを一括購入しました。2ヶ月からスタートして毎日使ってますが、お気に入りの曲もあり、流していると家事も捗るのでよかったかなと思ってます。3歳前後になっても続いていたら、残りを買い足そうかなーと思ってます😊
-
yuca
2ヶ月からされてるんですね!
すごいですね!!!
やっぱり赤ちゃんの頃から聞いていると耳が慣れてきて良さそうですね!- 7月24日
とと
こればっかりは、それだけ払ったのだからやるという親のコミットも必要かと。
我が家は今のとの楽しんで使ってますが、使いのなせてるかというも不安がいっぱいですが、子どもは少しずつでも吸収していってくれてるみたいです。
かけ流しとかだけならいいんですが、アウトプットにつなげるのはこれからどうしようかなあと考えてます。
とはいえ、高額払ったので
親の気合いは入ります。
-
yuca
返信ありがとうございます。
そうですよね。
親も一緒になってがんばらないとですよね!
気合いですね…
ありがとうございます(^^)- 12月7日
yuca
そうなんですよねー・・・
ただただ高いですよね・・・
公文は高くないですか??
E
一科目これです。英語だけの比較、7,500で先生に教えて貰える教材も着いてるってなるとやはり公文かなーと中高になってもディズニー英語システムよりかは少し安いです。実際私も公文で国数英やってましたがとても良かったです!旦那も公文式でした!それにディズニーのはさすがに高校までは使えません…公文なら幼児用から英検一級受けられるレベルのものまであります。内容や料金両方とも私は公文でした!ディズニーのは勧誘もすごくて怒って着拒したというのもあり入会はしませんでした。笑
yuca
詳しく教えて下さり
ありがとうございます(><)♬︎♡
そうなんですよね。
ディズニー英語だけではやっぱりネイティブ的な英語まではって思ってしまって・・・
今悩んでいます。。
E
ディズニーのは結構子供向けですよね!公文のは外人の女の子と日本人の男の子の教材でした!書いたり読んだり聞いたり楽しかったですよ!先生が褒めてくれるのが1番ですかね!花丸もらえると嬉しいですし!ディズニーにするなら親もやったり飽きさせないように遊び出さないように根気いりますよね😅家で一緒にやらないといけないし難しいの質問されて答えられないのも嫌だし私なら公文にお預けします笑 その間有意義にすごしますね笑
yuca
公文にそんな教材があるんですね!やっぱり先生がついてしてくれるのはいいですね!
ディズニーにしたら
仕事復帰したときに
かまってあげられないので
教材がもったいないことになってしまいそうで悩んでます(><)
E
私も構えないのでやめたのもありますよ!出来れば家事してる間に子供一人でやってて貰いたいですが子供は親のやっていることに興味示して辞めちゃいますからね😅うちは共働きで仕事復帰するのでやはりディズニー構ってあげられる時間が無いかと思います。ちなみに学習するのは3歳のお子さんですよね?子供がミッキー大好きで楽しそうにやってくれるならディズニーでもいいと思います!前に調べましたがディズニーは中古でもあるので調べてみてはいかがですか!
yuca
そうなんですよね(><)
違うところに気がちっちゃって、一緒にしないと意味無い気がして・・・
ちょっと調べてみようかなー。ありがとうございます!
E
私もお金無駄にしたくないのでクチコミとか内容とかたくさん調べました!ご家庭に合ったものにたどり着けるといいですね!
yuca
ありがとうございます!
たくさん調べてみます!!