※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子の生殖器の悩みで、小さくてからかわれています。どこに相談すればいいか悩んでいます。生まれつき小ぶりで、お薬で大きくなる可能性もあるようです。まずは小児科に相談するのがいいでしょう。

男の子の生殖器官の悩みです
お願いいたします! 

4歳の男の子ですが3センチはあるものの小さくてお友達にからかわれた様です。
落ち込んでいる姿をみて、どうにかしてあげれるものならどうにかしてあげたいと思いました。

そこで小児科?泌尿器科?どこにいげば??
と悩んでいます💦

尿はたせるし、飛ぶし、、。
ただ生まれた頃から小ぶりです。

ぽっちゃりBOY なのでお肉のせいで小さく見えるのかもしれないんですが、、。

お薬を塗ると大きくなることもあるようで年齢的な事も考えると今しかないなと。

まずは小児科ですかね??

コメント

なな

うちの子も小さいです!
少しずつむきむき体操してたら、今では勝手にいじって、見て大きいでしょ?かっこいい?と……😭なので、もうむきむき止めて、おちんちんの話はしません。子供とはいえデリケートなことだし小さくても大きくてもなんでもいい。と思ってます。

だけどやっぱり他のママさんに見られるのはちょっと恥ずかしいです😵💦

からかわれても、そんなの気にすることじゃないよ〜とフォローしてもだめですか?😢

• ママリ

ママリ

返信に気づかず申し訳ありません!

私から本人に触れないようにしてます💦
    機能的問題がないのならあまり気にしないほうがいいですかね😅

病院に行こうか迷ってましたが勇気づけられました!
    ありがとうございます❤️

• 7月27日