※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
妊娠・出産

双子の自然分娩体験について教えてください。恐怖心が増しています。体験談やアドバイスをお願いします。

双子で自然分娩だったかた!どんな感じだったか教えてください!今のところは自然分娩でってゆわれてるのですが、日に日に恐怖心が増してきました。まだまだですが体験談やこれはした方がいいしてもらった方がいいなど教えてください!

コメント

☆みぃまま☆

姉が双子自然分娩でした!
同時に二人が出てこようとして、一人を出て来ないようにお腹の上から押さえての出産だったようです。
二人目は一人目の2分後に産まれたそうです!

☆なおみ☆

双子を2度自然分娩で出産しました。陣痛が2度って聞くと怖いかもしれませんが、1人産んでもう1人を産むまでそんなにかからないので陣痛の途中に1人産んじゃったかんじだと思いますよ。
ちなみに1度目は10分五、2度目は7分後に2人目を出産しました。

まるこ

1月に双子を誘発で経腟分娩しましたが、1人目の時よりも楽でした。
わたしはお腹を切る方が怖くて、下からで良かったなと思ってます><
双子を下から産むなんて凄いとよく言われますが、わたし的には帝王切開で出産されたお母様方はほんとに凄いと思います><