退会ユーザー
まだ、偵察くらいでした!!
8ヶ月くらいから
揃え始めました!
あと性別わかってからですかねー!
はる
性別とかは聞く予定でしたらわかってからの方が服とかは揃えやすいかもです😊
ただ、ベビーベッドとか買って部屋の模様替えする予定であれば早めの方が動きやすいかなーと🥰
私は5ヶ月頃ベビーベッド(旦那の実家からもらいました)
そのほかの服や小物、チャイルドシートなどは7ヶ月〜8ヶ月に揃えました!
☆ゆー
まだ早いかと思います。
妊娠30週に入ってからでいいかと思いますよ!
てん
8ヶ月入った今も特に買ってはいません。
ただ、買おうと思っているものをリストアップして、いろいろなお店に見に行っています。
そろそろ準備しようかな?ってところです。
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドは借りたりもらったり出来たので、購入はしない予定です。
きい
8ヶ月入って少しずつ揃え始めました☺️✨
あんまり早く買っても邪魔になりますよ💦
とみぃ
私は1人目切迫早産だったので妊娠がわかったらすぐ買いそろえました!
1人目は性別分かってから少し買ってあとは入院したので親に頼みました💦
とりあえずオムツ、おしりふき、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶の消毒、服、ガーゼ、綿棒、ベビーバス、チャイルドシート、ドーナツ枕、ベビーオイルぐらいあれば足りると思います☺
みぃ
私は今急いで揃えてる途中です:🙋
退会ユーザー
まだ全然揃えてないです😂
でも消費税上がる前に大きい買い物はしちゃおうかと😌💕
ワンタン麺
低値胎盤気味と言われたり度々問題?らしきことを言われあまり動かないように言われていたためいつ産まれても対応できるよう今回は7ヶ月入ってすぐ服以外一通り揃えました。
あとは性別がわかってから服を揃えたくらいです。8ヶ月入った現在、追加で買うものは無さそうです(笑)
みーちゃんママ
まだ早いかなと思います💦
25週で性別確定して、27週頃から徐々に揃え始めました😊
はじめてのママリ
妊娠6ヶ月から購入し始め、今はほぼ揃った感じです◡̈❁
体調が悪いことが多いので、体調が良い時に少しずつ購入しました😊出産後に購入しようと思ってた物も増税があるので、購入しました💦
ほのか
7ヶ月で切迫で安静になり、ベビーグッズ見て回れなくて残念でした💧ネットで揃えました。買えるものは買える時から揃えて良いと思います!!
ぴー
34週で産休に入り、
そこから準備始めました☺️
コメント