※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomi921
妊娠・出産

初マタ24wで小腹が空きます。3食以外におやつを食べたいです。どうしてましたか? ご参考までに教えてください♫

こんにちは^_^!
わたしは、初マタ24wです。
最近よく小腹が空きます。
みなさんは3食以外に小腹が空いたらどうしてましたか?よかったら参考までに教えてください♫

コメント

あんこパイ

お菓子とか、好きなだけ
パクパク食べちゃいます💧

我慢しなきゃと思うんですけどね〜😅

たーん

ツワリ終わると空腹感やばいですよね( *´艸`)
私は小腹がすいたらこれです!
いろんな方の質問で同じ画像を載せているので、見飽きた方もいるかもしれませんが!笑

カロリー少なめで食物繊維が入っているので、便秘解消にも役立っていますよ◡̈♥︎
スーパーのコーンフレークコーナーにあり、味もこれ以外にもあります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
あとは、手作りだとバターや卵が入っていないビスコッティを作って食べます♡
これにもオールブランを入れて硬く焼いてよく噛み、満腹中枢を刺激です୧⍢⃝୨⚑゛

かなう

お菓子とかインスタント食べてます(人 •͈ᴗ•͈)

ゆいちゃん。

1歳7ヶ月と2人目20w6dのママです‼︎

私も凄くお腹が空くので一応気にしながら蒟蒻ゼリーとか0カロリーの物を食べてます(*^_^*)

ひーちゃん☺︎

わたしはカロリーを気にしてゆいちゃん。さんと同じくコンニャクゼリーやドライフルーツを食べてました(o^^o)

るんるん♩

私もどうしてもお菓子に手が伸びてしまいます…しかも食べきるまで満足できないという感じで^_^;
間食したいときはお芋系がいいそうです!お通じもよくなりますしね♡

あこ517

りんごとか、柑橘類とか、カロリー少なめのを食べてます。
あと、赤ちゃんが食べるお菓子とか、食べてますよー。
たまに、普通にクッキーとか、チョコを枚数決めて食べたり。

我慢するのもストレスになるから、食べたい時は食べたいもの食べてます(笑)
答えになってませんね>_<

ねないこ

私も23wの初妊婦ですが、胃袋爆発中です💦
先月までは何も気にせずに好きなものを好きなだけ食べていましたが、
(焼おにぎり、ミニカップ麺、プリンやコーヒーゼリー、パンなどなど…)
体重増加に震え、スーパーで粉寒天を大量に購入し、
毎食前+空腹時に食べるようにしました。

もともと食べることが大好きで、特に妊娠してからは物の美味しさに感動しっぱなしで、なかなかストイックになれません…

寒天にもきな粉や黒蜜などたっぷりかけているのでどうしようもないダメ妊婦ですが、とても便通がよくなり、体重もキープできるようになりました✌

naomi921

みなさん💓
たくさんの回答ありがとうございます( ; ; )!!

体重キープするのも大変ですよね。。
寒天とかカロリーの低いお菓子を探してみたいと思います!!
ドライフルーツは私の頭にはなかったので試してみたいと思います!!

ありがとうございます( ; ; )💓