※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
子育て・グッズ

5か月の娘がいます。ママ友を作りたいが気が乗らず、児童館でママ友がいるか聞きたい。どうやって作るか知りたいです。

5か月の娘がいます!
友達は独身が多くママ友が姉しかおらず。。
娘は同い年くらいの子に興味がありそうなので
ママ友を作らなくちゃいけないかなぁと思いながらも
あまり気が乗らず。。

児童館にもいき初めたばかりなのですが
皆さんママ友はいますか?
どうやって作られましたでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いませんが、ぼっちでも行き続けている内に、顔見知りの方は増えました😅💨

無理にママ友作らなくても良いと思います💨

私がよく行く所は、午前はお兄さん・お姉さん、午後は同級生ばかりなので、なるべく午後に行っています💡

ねじゅ

同じような境遇です💦

児童館何回か行きましたが気が乗らず…です😂無理に作る必要ないかなーと思って児童館であった子とその場でちょっと遊んで終わってる感じです🌀

はなちゃん

支援センターで会えば話す程度で、特別ママ友はいません。
今のところお友達と遊べるような歳でもないし、保育園とか幼稚園行き出せばできるかなと思って気負いしてませんでした💦
頑張って友達作っても気を遣って息詰まるだけなので、自然と仲良くなればいいかなー程度にしか考えてません🤔

陽

ママ友とまではいかないけど、気楽に話せる人は3、4人います!でも連絡先は知りません笑
3人は同級生で誕生月も一緒、1人は2歳上の子のママさんです!
私は児童館でなく、近所で週1でやってる子育てサロンに毎回行ってます😊いつも言ってるうちに顔馴染みになるし、子ども同士が遊んでるうちに親同士も話すようになりました!
あと、私は小さい子が大好きで、ほかの子ともよく遊んだりします。その姿を見てくれてて仲良くなることも多々あります✨