※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎっ子
妊活

風邪を繰り返し、薬を飲むことが多く、不妊の可能性を心配しています。体質改善の方法を教えてください。

こんにちは!
私は超超虚弱体質ですぐ風邪を引き、病院にいっては薬を貰っての繰り返しです。。
薬中なんじゃないかというくらい、しょっちゅう薬飲んでます。。
この体質のせいで不妊なんじゃないかと思い始めてきました。。

皆さんはどうやって体質改善などされてますか??
運動、サプリ、漢方などなどアドバイス御願いします💉

コメント

パン

風邪ではないんですが、すぐ胃腸を悪くし、ずっと薬飲んでました。妊活始めてからは薬を飲んでいると妊娠に影響があるため体質改善として、薬の代わりに漢方に代える、毎日2キロ以上は歩く、ヨガに通う、身体を冷やさない、水分を多めにとるを徹底したらだんだん食欲も湧いてきて元気になりました。
それから1年弱で子供を授かることができました!

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    私もです!!胃腸が悪いです😱😱

漢方は病院で処方してもらったのですか??

今不妊センターに通っているのですが体質改善が一番ですよね。。

今ヨガ気になっています👌

• 7月23日
  • パン

パン

漢方は不妊治療で通っていた婦人科で処方してもらいました。
    当帰芍薬散というやつです!
    婦人科系にいいそうで妊娠してからも飲めるやつでした!

ヨガも妊娠してからもできるので、妊娠前からやるのおススメです💖

• 7月23日
  • やぎっ子

やぎっ子

当帰芍薬散は血行をよくする漢方でしたっけ??
    聞いたことあります😊

ヨガはいつでもやっていいんですね🙆‍♂️
    ぜひやってみたいです!
    ありがとうございます😊🤗

• 7月23日

元々体調不良なんて縁のない私だったんですが、妊娠中から産後以降もホルモンバランスなのか体調不良になりやすくなったので宅配サービスでヨーグルト注文するようにしました💡
半信半疑だったのですが、飲み始めてから風邪引きにくくなったので試すのもありかと思います😊

あとは体質改善として身体を温めることも大事ですよ🙌
独身時代は岩盤行ったりお風呂は水素入浴剤いれてよく浸かってました(笑)

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    ヨーグルトよく聞きますね👍
    試してみます😀

やはりあっためるのが一番ですよね😱
    岩盤浴いったことないのですが、最近家の近くに岩盤浴ヨガが出来て気になっているところです👍

やっぱり岩盤浴ってあったまりますか??

• 7月23日

退会ユーザー

岩盤ヨガいいですね😍!
    岩盤浴温まりますよ〜😊
    岩盤浴は遠赤外線で温めてくれていらない毒素を出してデトックスになるので水分補給と岩盤浴を交互にやるとスッキリして好きです🙌
    サウナが苦手な人は岩盤がおすすめです😊

• 7月23日
  • やぎっ子

やぎっ子

サウナと岩盤浴て全然違うんですかー??
    私サウナはちょっと苦手なんですよね😱💦

しょっちゅうお腹の調子も悪いのですが、冷えもあるかなぁとも思ったりしていて😱

ほんと妊娠もしなさすぎだし体調しょっちゅう悪いしでストレスたまりまくりですー😱

年齢だけどんどんあがってく感じですー笑笑😰

• 7月23日

サウナは体温が上がって発汗するもので、岩盤浴は石から出る遠赤外線やマイナスイオンが体内に入って内部からゆっくり温めるものなので違います🙌
プラスで筋肉も鍛えれば燃やす力が増えてより代謝が上がるので筋肉量も大事です!

だからヨガを取り入れた岩盤浴がやぎっ子さんの近くにあるなんて羨ましいです😩💓

退会ユーザー

すみません、間違えて下に書いてしまいました😱

• 7月23日