不妊クリニックでインスリン値が高く、妊娠後の糖尿病が心配です。食事制限をしているが不安です。インスリン値が高い方の経験やアドバイスはありますか?薬の服用についても知りたいです。
不妊クリニックで、多嚢胞と言われて、インスリンと血糖の血液検査をしたところ、血糖は一応基準値内でしたが、インスリンの数値が高く、グリコランという薬を出されました。
ちなみに肥満体型です。
妊娠したら妊娠糖尿病になりますかね?
なんかネットで調べると将来糖尿病になる確率が5割と書いてあり、色々不安になってきました、、
今はお米を減らし、お菓子も減らし中ですが、好きなもの食べるのも怖くなってしまいました、、
そんなに心配しなくても大丈夫なのか、結構やばいのか、、
同じようにインスリンの数値が高かった方いますか?
ちなみに薬は妊娠検査薬で反応したらやめるように言われましたが、その頃には4週すぎてますよね?4週すぎて飲んでたら良くないと思うのですが、早めに検査薬するしかないんでしょうか、、
- はじめてのママリ
コメント
よっしー
多嚢胞でした!
糖尿病ではないので同じではないのですが…💦
クロミッドを飲んで、タイミングを取り、双子を妊娠しています。
普通の体型でしたが双子妊娠により出産前日に妊娠高血圧症候群になりました。
出産後も高血圧で1ヶ月検診まで血圧測定が続き、1年育休を取って会社復帰し産後2年頃の健康診断では高血圧で引っかかりましたがそれ以降は特に言われた事はありません。
ただ産科の先生から将来高血圧症になりやすいので今から運動したりして予防してくださいと言われました💦
一回なってしまうとずっと病気と付き合う事になってしまうので、かかりやすい時に事前に予防された方が後悔は少ないと思います💦なので個人的には心配し過ぎぐらいがちょうどいい気はします😅
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
私もまだ糖尿病と言われているわけではありません。
そうなのですね
私は結局内科に行きインスリンと血糖値の検査をすることになりました、、